IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Module champ évolué


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Module champ évolué
    Bonjour,

    Existe-t-il un petit module gratuit permettant d'avoir un champ texte qui gère les retour à la ligne/saut de ligne, gras, italic, souligné et lien internet ?

    Si oui, lequel et où le récupérer ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Si je comprends bien, tu recherches un système de mise en forme un peu comme celui de ce Forum?
    Dans ce cas, je peux te conseiller TinyMCE.
    Page de demo avec toutes les fonctionnalités activées (mais tu peux paramètrer pour avoir juste celle que tu veux).

    Forum sur Developpez qui traite de Tiny et d'autres éditeurs du genre.

  3. #3
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Oui c'est ce que je recherche.

    Mais je vais corsé un peu ma demande.
    Le module TinyMCE est en JS et je voudrais qu'il soit en PHP/HTML.

    Merci bcp Borus.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Je ne suis pas certain de comprendre ce que tu veux dire.
    Ces options de formatage WYSIWYG ne peuvent être mises en place que par .js.

    Tu crées un formulaire en HTML tout simple, tu insères dans le head les lignes nécessaires au fonctionnement de Tiny et c'est tout.

    Si je me rappelle bien, Tiny s'intégrera tout seul dans les "textarea".

    Donc en PHP tu peux récupérer la valeur en $_POST de ton textarea sans aucune différence malgré la présence de Tiny (puisque celui ci ne fait qu'envoyer une string HTML dans le $_POST).

  5. #5
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Le module TinyMCE contient des fichier JS.
    Sachant qu'on peut bloquer le JS et que je doit faire des site pour les handicapé qui utilise un appareil qui ne lit pas le JS donc TinyMCE ne marchera pas.

    Je vais utiliser TinyMCE dans un 1er temps mais il faidrait un autre module qui n'est pas codé en JS.

    merci

Discussions similaires

  1. Taille d'un champ d'état modulable
    Par ProCré@Tif dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 03h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 18h02
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 09h20
  4. Module de mise à jour des champs d'une table
    Par kikaillo dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/04/2006, 09h42
  5. Comment renommer un champ avec Module BD?
    Par technico dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2004, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo