IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

Structure adéquate d'une pile


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Inactif  
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 352
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut Structure adéquate d'une pile
    Bonjour,
    j'ai besoin d'une pile pour pouvoir insérer des éléments ainsi que leur marquage booléen, histoire de suivre leur trace.
    Je voudrais savoir quelle est la représentation la plus propre ? J'ai fait la structure ci-dessous, mais je suis sûr et certain qu'il existe mieux.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Pile = record
        tache: array[1..MAX_NB_ELEMENT] of integer;
        marquee: array[1..MAX_NB_ELEMENT] of boolean;
        sommet: integer;
      end;
    var pile1 : Pile;
    Merci de m'aider, à bientôt.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Oui il y a mieux, si tu déclares un type pour chaque élément de ta pile:



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    type
      Element = record
        tache: integer;
        marquee: boolean;
      end;
      Pile = record
        elements: array[1..MAX_NB_ELEMENT] of element;
        sommet: integer;
      end;
    var pile1 : Pile;
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  3. #3
    Inactif  
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 352
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Bonsoir,
    merci beaucoup, c'est ce que je cherchais, j'étais un petit peu paresseux, je voulais du vite fait, ce qui est déconseillé en programmation si on veut mener à bien son application.
    Cordi@lement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2014, 23h27
  2. [Débutant][Conception] Modéliser une pile d'entiers
    Par philippe123 dans le forum Général Java
    Réponses: 45
    Dernier message: 20/02/2006, 21h42
  3. intersection et union d'une pile
    Par harris_macken dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/10/2005, 09h31
  4. Bien structurer ma base, une table ou plusieurs ?
    Par jeyspy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2005, 14h18
  5. ou mettre une structure utilisée par une classe
    Par grand's dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2005, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo