IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

E-Commerce Discussion :

Site E-Commerce comment faire?


Sujet :

E-Commerce

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Site E-Commerce comment faire?
    Salut tout le monde

    Voilà je dois concevoir un site pour vendre tout sorte de produits dont les catégories sont : Informatique, Hifi, Electroménager ....) jè deja fait un mais je vois que je me sui mal pris car j'ai pas utilisé la methode mérise et je me rend compte que avec ma méthode je crée pour chaque produit une table ce qui me fait dejà une pléade de 75 tables dans ma base de donnée donc c'est très fatiguant alors pour faciliter ma tache je veux utilisé mérise pour modéliser un peu donc je dois tout reprendre.

    ALors j'ai donc utlisé pour l'instant 4 tables : Catégorie (idcategorie, nom) ; SousCatégorie(idSousCat, idcategorie, nom); Produit(idproduit, idcategorie, idSousCat, nomproduit, prix, marchand, image, date) ; marchand(idmarchand, nom&prenom, contact).

    Alors je vous demande de me proposer des tables et aussi si on peut me proposer un MCD ... enfin conseiller moi parce que je c'est pas où mettre la tête dans toutes ces tables créer. Aussi sachez que c'est pas une vente en ligne mais juste une présentation des produits si l'on est intéressé au produit il contact le marchand j'encaisse seulement le droit de présentation du produit sur mon site donc à ce point là aussi je dois avoir aussi un sytème pour validez les produits des marchands et mettre une date d'expiration.

    J'ai un exemple de ce que j'ai dejà fait avec ma première méthode et je vous donne l'adresse :http://www.1terface.moi.fr/atooshop
    Je sais pas si je dois tout reprendre oubien continuer

    Il faut savoir que j'utilise PHP/mySql.

    Excusez moi pour ce long poste mais je voulais tout dire en même temps.

    Merci de m'aider

  2. #2
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 530
    Points
    61 530
    Par défaut
    Tu veux tout faire toi même ? un script e-commerce en PHP ca ne t'intéresse pas ?
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci pour le poste

    Il faut dire que j'aimerais fait tout moi même comme je veux apprendre le PHP mais je vais essayer ce que vous m'avez proposer.

    Pour info j'ai choisi osCommerce MS2 et j'espère que j'ai fait le bon choix. Dejà des questions me trottent dans la tête. à savoir la partie administration du site comment ça va se présenter?

  4. #4
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 530
    Points
    61 530
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  5. #5
    Membre régulier Avatar de karimphp
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 183
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    salut good travail pour le site
    moi j'ai déjà réaliser un site e-commerce et je suis en cours de le travailler et j'ai utilisé presque les même table que la votre , mais je voie que tu n'a pas penser au nombre des photos pour chaque articles
    un article peut avoir de 1 a n photos alors si tu veut cette méthode pourquoi ne pas ajouter une autre table images contient le reference de l'article et le chemin de ces photos
    image(id_img,id_article,chemin_photos_original,chemin_photos_miniature)
    j'espère que sera plus pratique

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci encore à tous de vous intéressé à ce sujet et les suggestions que vous m'offrer mais je penses que j'ai fini le site (c vrai qu'il reste encore des petit trucs à ajouter dans la base et surtout mon problème d'image (vignette et original)) grace à l'aide de tous.

    voila l'adresse :

    http://atoo.ci/shopping

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2011, 18h15
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2009, 15h00
  3. e-Shop (ou e-commerce) comment faire ?
    Par morgantip dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2006, 18h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 19h14
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 28/01/2005, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo