IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Date en paramètre


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Date en paramètre
    Bonjour,

    Est il possible d'initialiser un paramètre avec la date du jour précédent tout en conservant la possibilité de modifier ce paramètre à l'appel du rapport. en version CR XI.

    Merci l'intérêt porté à mon problème.

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Pour chaque paramètre quand tu le créer,tu spécifies son type son nom de variable son libellé explicite et tu peux lui attribuer une valeur par défaut donc oui tu peux mettre ce que tu veux pour le premier lancement et ce paramètre reste modifiable par la suite.

    Citation Envoyé par arapahoo Voir le message
    Bonjour,

    Est il possible d'initialiser un paramètre avec la date du jour précédent tout en conservant la possibilité de modifier ce paramètre à l'appel du rapport. en version CR XI.

    Merci l'intérêt porté à mon problème.
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour
    Fleur-Anne.Blain

    Merci pour cette réponse encouragante, mais j'ai déja essayé et je ne doit pas m'y prendre correctement car je ne parvient pas à initialiser avec la date du jour précédent, exemple si je lance mon rapport la date du paramètre est 27 08 2007.
    Il doit me falloir effectuer une initialisation au travers d'une formule mais je ne vois pas bien comment.
    Peut tu être un peu plus précise s'il te plait ?

  4. #4
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Tu as tout à ta disposition dans la fenêtre de gestion des paramètres....si tu ne précises pas de valeur par défaut en effet ca prend la date du jour, tua s plusieurs propriétés qui sont très claires surtout dans CR XI il suffit de les regarder (en bas de la fenêtre de gestion d'un paramètre).
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour ces précisions.

    Je vais voir cela je ne peux pas tester aujourdhui, je n'ai que la version X à disposition pour le moment mais puisque tu me dis que la version XI présente des options que je suppose supplémentaire par rapport à la X effectivement je devrait m'en sortir. Je tiendrais le post à jour dés que j'aurais vu cela de plus près. En tout merci pour le coup de main

  6. #6
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    j'ai la version 9 aussi et on peut le faire sauf qu'il y a moins d'options donc sur la X tu devrais pouvoir

    Citation Envoyé par arapahoo Voir le message
    Merci pour ces précisions.

    Je vais voir cela je ne peux pas tester aujourdhui, je n'ai que la version X à disposition pour le moment mais puisque tu me dis que la version XI présente des options que je suppose supplémentaire par rapport à la X effectivement je devrait m'en sortir. Je tiendrais le post à jour dés que j'aurais vu cela de plus près. En tout merci pour le coup de main
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ben non sur la version dont je dispose (la X) je ne vois pas de gestion des paramètres, on peut assigner une valeur par défaut mais je n'ai pas le moyen d'indiquer que je veux systématiquement au lancement du rapport que le paramètre date prenne la date du jour antérieur, la je suis perplexe peut être ma version n'est elle pas installée avec les options nécessaires. Je fais un test d'installation de la XI et je regarde de plus près. Ce qui m'étonne c'est que la version 9 dispose de ces options, il faut que je creuse cela pour comprendre.

  8. #8
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    j'ai compris ayè ce que tu veux faire....tu veux quelque soit la date que ca prenne le jour d'avant en valeur par defaut non?

    dans ce cas ce n'est pas dans la valeur par defaut que tu fait ca..enfin si mais avec une formule ou tu prends la date du jour -1 avec le générateur de formule

    Citation Envoyé par arapahoo Voir le message
    Ben non sur la version dont je dispose (la X) je ne vois pas de gestion des paramètres, on peut assigner une valeur par défaut mais je n'ai pas le moyen d'indiquer que je veux systématiquement au lancement du rapport que le paramètre date prenne la date du jour antérieur, la je suis perplexe peut être ma version n'est elle pas installée avec les options nécessaires. Je fais un test d'installation de la XI et je regarde de plus près. Ce qui m'étonne c'est que la version 9 dispose de ces options, il faut que je creuse cela pour comprendre.
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui c'est ça mais comment injecter la formule dans le paramètre ?
    je ne sais pas si c'est possible, sinon effectivement je pense créer une formule genre: currentdate - 1 mais pour la récupérer dans l'initialisation du paramètre je ne vois pas trop comment.
    Tu as une idée ?

  10. #10
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Je dirais que tu peux le faire en créant ton paramètre tu le places sur le report puis tu fais editeur de mise en forme et la tu peux lui attribuer une formule
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je vais essayer quelque chose comme ça , je vient de finir l'install de la version XI qui effectivement propose beaucoup plus de possibilités aux niveaux des paramètres je continu la recherche après les redémarrages nécessaires
    et je communique le résultat dés que possible.
    Merci encore

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Désolé d'insister mais je n'arrive toujour pas à affecter le résultat d'une formule même en passant par l'éditeur mise en forme, en passant par date style personnalisé j'ai l'erreur le résultat de la formule doit être un nombre.
    Je galère pas mal sur cette dificulté.

  13. #13
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    le type d'une date est date,...enlevé 1 à la date courante ne doit pas fonctionner et il considère ca en nombre...dans ce cas récupère avec les fonctions existantes uniquement le jour et enleve lui un en gerrant les exceptions du 1 -1 = 30 ou 1-1 =31


    Citation Envoyé par arapahoo Voir le message
    Désolé d'insister mais je n'arrive toujour pas à affecter le résultat d'une formule même en passant par l'éditeur mise en forme, en passant par date style personnalisé j'ai l'erreur le résultat de la formule doit être un nombre.
    Je galère pas mal sur cette dificulté.
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai fait une formule avec: @dat
    DateAdd ('d',-1 ,CurrentDateTime )
    puis dans mise en forme du paramètre (présent sur le rapport), déclaré en dateheure, j'essaie de lui affecter @dat et c'est la qu'il crie que le résultat doit être un nombre, je ne comprend pas et l'aide crystal n'est pas très utile sur ce coup la. Merci pour la patience dont tu fais preuve.

  15. #15
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Les dates dans crystal sont sous forme numérique tu n'as pas le choix meme si dans ta base elle sont de type date ou ailleurs. Les formules meme sur les dates ne génèrent que des nombres, pas de date. Et c'est un champ de type champ de formule.

    Tu peux dans CR XI, dans l'expert selection préciser tes dates en choisissant la date voulue avec l'option est compris entre ou encore appartient à la période ou tu peux spécifier des dates ou des périodes (lastFullMonth pourrait peut-etre te convenir)

    Citation Envoyé par arapahoo Voir le message
    j'ai fait une formule avec: @dat
    DateAdd ('d',-1 ,CurrentDateTime )
    puis dans mise en forme du paramètre (présent sur le rapport), déclaré en dateheure, j'essaie de lui affecter @dat et c'est la qu'il crie que le résultat doit être un nombre, je ne comprend pas et l'aide crystal n'est pas très utile sur ce coup la. Merci pour la patience dont tu fais preuve.
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Ca coince
    Non finalement je pensais que ce serait possible, mais il va falloir me résoudre, même avec la XI pas moyen d'initialiser le champ paramètre avec la date du jour précédent. A moins d'une idée qui établierais le contraire et que j'accueillerais avec grand plaisir. Mais pour ce soir j'abandonne.
    Merci quand même pour les tentatives et les efforts.

Discussions similaires

  1. Pb insertion date - requête paramétrée
    Par Michel Hubert dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 09h01
  2. date en paramètre d'une procédure
    Par Maitre B dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 14h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 15h33
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2005, 10h20
  5. Pb de date en paramètre
    Par alain58 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2004, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo