IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Fenetre sans barre titre


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 240
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Fenetre sans barre titre
    Bonjour a tous,
    Est-ce possible de créer une fenetre sans barre titre?
    Si oui comment?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut Amybond;
    En BcB6 c'est possible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Form1->BorderStyle = bsNone;
    c'est donc adaptable au language utilise
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 240
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Ok, merci.
    Dans le cas present j'utilise l'api win32 quel est le moyen svp car il n'y a pas de parametre pour les bordure, enfin pas a ma connaisance?

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 239
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Il suffit de lire la doc !

    Pour CreateWindow :
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms632679.aspx

    puis le lien sur les Window Styles :
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms632600.aspx

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 240
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je cherché je trouve pas...
    Pourrais tu etre plus precis stp ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Il suffit de ne pas donner le style "combiné" WS_OVERLAPPEDWINDOW (utiliser les "petits" styles à la place) et ne pas donner le style WS_BORDER Edit: WS_CAPTION.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 240
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je ne donne pas WS_OVERLAPPED.. comme style a mon programme mais meme en metant que des petits style la barre de titre persiste
    Merci d'avance

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 340
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    voici la fonction que j'utilise pour passer d'une fenetre sans bord a une fenetre avec bord (et inversement) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    EAPI void
    ecore_win32_window_borderless_set(Ecore_Win32_Window *window,
                                      int                 on)
    {
       RECT                        rect;
       DWORD                       style;
       struct _Ecore_Win32_Window *ew;
       HWND                        w;
    
       if (!window) return;
    
       ew = (struct _Ecore_Win32_Window *)window;
       if (((ew->borderless) && (on)) ||
           ((!ew->borderless) && (!on)))
         return;
    
       w = ew->window;
    
       style = GetWindowLong(w, GWL_STYLE);
       if (on)
         {
            if (!GetClientRect(w, &rect)) return;
            SetWindowLong(w, GWL_STYLE, style & ~WS_CAPTION);
         }
       else
         {
            if (!GetWindowRect(w, &rect)) return;
            style |= WS_CAPTION;
            AdjustWindowRect (&rect, style, FALSE);
            SetWindowLong(w, GWL_STYLE, style);
         }
       SetWindowPos(w, HWND_TOPMOST,
                    rect.left, rect.top,
                    rect.right - rect.left, rect.bottom - rect.top,
                    SWP_NOMOVE | SWP_FRAMECHANGED);
       ew->borderless = on;
    }
    L'Opus attire les Prélats

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Amybond: Montre tes styles.

    d'Oursse: Ta fonction ne prend pas en compte le fait que WS_CAPTION est égal à WS_BORDER|WS_DLGFRAME...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 340
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Medinoc: ou veux-tu en venir ? Que ma fonction ne fait pas exactement ce qui est demande ?

    amybond: ton probleme vient certainement du fait qu'il faut forcer la feentre a se redessiner. Tu peux le faire avec ShowWindow, ou bien comme je le fait, avec SetWindowPos
    L'Opus attire les Prélats

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    d'Oursse: Oups, j'ai mal lu le reste de ton post. En effet, ta fonction supprime la bordure en même temps que la barre de titre et tu l'as dit toi-même. Or AmyBond ne veut supprimer que la barre de titre pour l'instant.

    De plus, J'ai fait une faute d'inattention dans mon premier post: J'ai écrit WS_BORDER, mais je voulais écrire WS_CAPTION...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Ouverture d'une fenetre sans barre d'adresse
    Par suckthewindow dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2008, 11h54
  2. fenetre sans barre des taches et autres
    Par christools7 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2007, 11h56
  3. Bouger une fenetre sans barre de titre
    Par Analfabete dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 11h18
  4. Fenêtre sans barre titre et avec bordures
    Par gbuxo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2006, 15h13
  5. Fenetres en Perl/Tk sans barre de titre
    Par nacerzek dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/08/2006, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo