IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

BDD, r-a-z index et indice primary key ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [RESOLU]BDD, r-a-z index et indice primary key ?
    lu

    g une BDD d'une bonne vingtaine de table liées par leur clé primaire
    je dois importer ds cette BDD des données contenues ds des fichiers excel
    mais avant ça g développé mon application , rentrant à la main des données ss valeurs pr effectuer mes test ....

    et j'aimerais pouvoir supprimer le contenu de mes tables ( ca je peux faire) , mais surtout remettre à 0 l'indice à incrémenter pr les primary key et effacer l'index (puisque g plus rien ds mes tables)

    actuellement si je supprime des données ( dernière valeur de la clé primaire ds une table = 30 ), lorsque j'import des données la valeur de la clé primaire commence à 31

    comment faire pr retrouver une base vierge comme au premier jour de sa création ???

    thx

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 51
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Re: Réinitialisation de BDD, r-a-z index et indice primary k
    Citation Envoyé par lord_paco
    lu

    g une BDD d'une bonne vingtaine de table liées par leur clé primaire
    je dois importer ds cette BDD des données contenues ds des fichiers excel
    mais avant ça g développé mon application , rentrant à la main des données ss valeurs pr effectuer mes test ....

    et j'aimerais pouvoir supprimer le contenu de mes tables ( ca je peux faire) , mais surtout remettre à 0 l'indice à incrémenter pr les primary key et effacer l'index (puisque g plus rien ds mes tables)

    actuellement si je supprime des données ( dernière valeur de la clé primaire ds une table = 30 ), lorsque j'import des données la valeur de la clé primaire commence à 31

    comment faire pr retrouver une base vierge comme au premier jour de sa création ???

    thx

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    marche pas, il veut pas le faire car ya les contraintes de Foreign Keys

    ou dois je écrire mon code, c bien ds le module "Execute SQL Task" ???

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 51
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par lord_paco
    marche pas, il veut pas le faire car ya les contraintes de Foreign Keys
    Oui mais ça c'est un autre problème, dans ton premier post tu dis que tu peux supprimer les lignes de tes tables, mais tu ne savais pas comment initialiser les colonnes 'identity', d'où ma réponse : truncate table.

    En ce qui me concerne j'ai créé des scripts de création et destruction de tables, d'index, ou de contraintes, comme ça je peux virer les contraintes que je veux pour manipuler les données comme je veux rapidement.

    Citation Envoyé par lord_paco
    ou dois je écrire mon code, c bien ds le module "Execute SQL Task" ???
    Tu n'as pas l'analyseur de requêtes ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    si je l'ai

    tu peux montrer un exple de ce que tu as fait que je visualise ...
    thx

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    STP ... si c possible

    merci d'avance

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 51
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par lord_paco
    STP ... si c possible

    merci d'avance
    Ya rien d'extraordinaire ...

    Par exemple pour les créations des fk

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    alter table DBO.AFFECTATION_PORTE
       add constraint FK_CAMION foreign key (CODCAMION)
          references DBO.CAMION (CODCAMION)
    go
     
     
    alter table DBO.AFFECTATION_PORTE
       add constraint FK_CHAUFFEUR_2 foreign key (CODCHAUFFEUR)
          references DBO.CHAUFFEUR (CODCHAUFFEUR)
    go
     
     
    alter table DBO.AFFECTATION_PORTE
       add constraint FK_PORTE foreign key (CODPORTE)
          references DBO.PORTE (CODPORTE)
    go
     
    ...

    Et pour leur suppression


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    alter table DBO.AFFECTATION_PORTE
       drop constraint FK_CAMION
    go
     
     
    alter table DBO.AFFECTATION_PORTE
       drop constraint FK_CHAUFFEUR_2
    go
     
     
    alter table DBO.AFFECTATION_PORTE
       drop constraint FK_PORTE
    go
     
    ...
    Comme ça je crée ou vire toutes les FK d'un coup.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    bon je vais faire mon noobs

    mais ou editer ce script ???
    dis moi si je me trompe, ds Query Analayzer tu fais click droit sur ta base, tu demandes "script object to file as"
    c la dedans que tu inséres ton code pr supprimer tes relations et tu demande un truncate table pr ttes tes tables ... puis tu exécutes

    dc ainsi tu fais une remise a zéro
    ensuite tu lances un autre scipt qui lui reconstruit les relations entre les tables

    g tout compris ??

    thx

  9. #9
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 51
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par lord_paco
    bon je vais faire mon noobs

    mais ou editer ce script ???
    dis moi si je me trompe, ds Query Analayzer tu fais click droit sur ta base, tu demandes "script object to file as"
    c la dedans que tu inséres ton code pr supprimer tes relations et tu demande un truncate table pr ttes tes tables ... puis tu exécutes

    dc ainsi tu fais une remise a zéro
    ensuite tu lances un autre scipt qui lui reconstruit les relations entre les tables

    g tout compris ??

    thx
    dans le query analyser quand tu ouvres une nouvelles fenêtre, tu crées en fait une connexion vers un serveur ms-sql, et de là tu peux lancer n'importe quelle commande, ou fichier de script etc. C'est donc là que tu mets l'ensemble des commandes que tu veux lancer à la suite (en choisissant la base appropriée).

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci
    ca marche

    THX

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2009, 09h10
  2. Une histoire d'index et de primary key
    Par Daily dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2007, 17h14
  3. [Oracle] Suppression BDD, quid de l'index ?
    Par Pharma dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 17h09
  4. INDEX utilisé par une Primary Key
    Par Wurlitzer dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 11h42
  5. PRIMARY KEY - UNIQUE - INDEX
    Par Thierry8 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo