IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Identification du client relativement longue auprès du serveur


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 120
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Identification du client relativement longue auprès du serveur
    Bonjour,

    J'ai un serveur MySQL (5.0.34) qui tourne sous windows server 2003 qui est attaqué par un serveur web en php 5 lui aussi sous windows. Tout fonctionne correctement, les temps de réponses sont bons.

    Je suis en train de migrer mes scripts php sous une autre machine fonctionnant elle sous debian. Le problème c'est que le moindre accès à la base prend 5 secondes.

    En visualisant les connexions auprès du serveur, je constate que toute les requêtes provenant de la machine sous debian passe ces 5 secondes à s'identifier. Le user mysql est alors "unenthentified user" avant que la requête passe enfin.

    D'après mes premières recherches, il se pourrait que le serveur cherche à résoudre le nom la machine et que cela soit ça qui prenne du temps.

    Avez-vous des idées, des pistes pour résoudre mon problème ?
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Fichier resolv.conf
    Bonjour,

    Il est possible qu'il y ait une adresse IP posant problème dans le fichier /etc/resolv.conf sous debian. Une adresse erronée par exemple, ou un nom de domaine incorrect.

    En général cela est pénalisant pour l'ouverture de connexion.


    Cédric.
    Ingé BDD - www.capdata.fr

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 120
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Il est possible qu'il y ait une adresse IP posant problème dans le fichier /etc/resolv.conf sous debian. Une adresse erronée par exemple, ou un nom de domaine incorrect.
    En effet, c'est un problème de ce type auquel je pense mais étant assez novice sous linux, je rame un peu...

    mon fichier /etc/resolv.conf est vide. Est-ce normal ?
    Pour info la machine est configurée avec un ip statique.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    salut.

    Regardez également du cote /etc/hosts. Si il n'y a rien, le mieux est de rajouter le couple ( adresse_ip, nom_hote), ainsi le la résolution ne se fera pas par des broadcast exotiques (netbios).


    Tenez nous au courant.
    Cordialement.
    La connaissance s'accroit lorsqu'on la partage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pipe/tube serveur, identification du client
    Par minnesota dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2012, 15h23
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2007, 15h58
  3. Backup d'un PC Client a partir d'un serveur
    Par Sendo dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 17h41
  4. Conflit xp_sendmail et client outlook ouvert sur le serveur
    Par tikam dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 17h36
  5. Les clients n'accède pas au serveur samba/Fedora
    Par rvfranck dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2006, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo