IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Afficher le "temps restant" sur une longue action


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Afficher le "temps restant" sur une longue action
    Salut à tous

    Voilà, j'aimerais afficher le temps restant d'une longue action sous la forme hh:mm:ss ( si c'est possible ). Pour moi ce serai un upload de plusieurs fichiers.

    J'ai déja placé une progressbar, mais je trouve que cela fais un peu léger ...

    Voilà, si quelqu'un à une idée

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Si le mechanisme de Progress bar est deja en place et qu'il ne manque juste qu'un moyen d'afficher le temps restant cela est simple :

    GetTickCount.

    Cette fonction renvoie le temps ecoulé en ms depuis le deppart de la session windows.

    Donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    T1 := GetTickCount;
    T2 := GetTickCount;
    T := T2-T1;
    Renvoie dans T le temps ecoulé entre les 2 appels a GetTickCount.

    Tu stocke dans TInit le temps de depart de ton tranfer (via OnBeginProgress je suppose) puis dans chaques OnProgress, tu recupere le T courrant.
    La diff entre le Tcourant et le TInit te donnera le temps ecoulé depuis le debut du telechargement, donc via une regle de trois, le temps restant.
    Tu connait le temps ecoulé, et la quantite de donnee telechargees. Tu connait aussi la taille max des donnees a telecharger.

    Le reste est un jeu d'enfant
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oula j'ai pas trop compris ... le code :

    T1 := GetTickCount;
    T2 := GetTickCount;
    T := T2-T1;


    je le balance ou ?

Discussions similaires

  1. afficher le detail de la recherche sur une autre page
    Par super-java dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2007, 17h02
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2007, 08h41
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2007, 10h41
  4. Afficher les données d'un champ sur une ligne
    Par white-angel dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2006, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo