IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Manipulation des macros complémentaires par macro


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 343
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut Manipulation des macros complémentaires par macro
    Bonjour,

    je me pose des questions sur les macros complémentaires.
    J'aimerais savoir comment on peut faire pour retirer une macro complémentaire qui est déja activée.

    Par exemple, je voudrais faire une macro qui puisse installer les nouvelles version d'une boite a outils, et pour cela quand il trouve une version antérieure déja installée, il faut qu'il puisse la retirer (la désactiver des macro complémentaires par codes).
    Je sais comment en mettre grace a application.adds-in.add() mais il n'y a pas de remove? comment faire dans ce cas?

    De même j'aimerai que ma macro puisse cocher elle meme dans l'onglet macro complémentaire. Comment faire ?

    Merci d'avance...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour


    J'espère que ces infos pourront t'aider


    Pour récupérer des infos sur les compléments:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub listeMacrosComplementaires()
        Dim i As Integer
     
        For i = 1 To Application.AddIns.Count
            Debug.Print Application.AddIns(i).Title
            Debug.Print Application.AddIns(i).Name
            Debug.Print Application.AddIns(i).FullName
            Debug.Print Application.AddIns(i).Installed
            Debug.Print "---"
        Next
    End Sub



    comment on peut faire pour retirer une macro complémentaire qui est déja activée.

    Par exemple, je voudrais faire une macro qui puisse installer les nouvelles version d'une boite a outils, et pour cela quand il trouve une version antérieure déja installée, il faut qu'il puisse la retirer (la désactiver des macro complémentaires par codes).
    Je sais comment en mettre grace a application.adds-in.add() mais il n'y a pas de remove? comment faire dans ce cas?
    Cette procédure boucle sur les complément et le désactive s'il porte un nom précis:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub DesinstalleMacroComplementaire()
        Dim i As Integer
     
        For i = 1 To Application.AddIns.Count
            If Application.AddIns(i).Name = "ClasseFileSearch.xla" Then
                Application.AddIns(i).Installed = False
     
                Exit For
            End If
        Next
    End Sub



    De même j'aimerai que ma macro puisse cocher elle meme dans l'onglet macro complémentaire. Comment faire ?
    Utilise Installed = True


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub InstallerMacroComplementaire()
        Dim oAddIn As AddIn
     
        Set oAddIn = Application.AddIns.Add _
            (Filename:="C:\Documents and Settings\mimi\dossier\NomComplement.xla")
        oAddIn.Installed = True
    End Sub


    bonne journée
    michel

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 343
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Merci Michel pour tes réponses simples, précises et efficaces.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Corriger des liaisons inopérantes par macro
    Par ilabuz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/10/2014, 13h49
  2. associer des liens hypertexte par macro
    Par bobafric dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2013, 10h01
  3. [XL-2007] Modifier une macro complémentaire par macro
    Par jpclabaux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2012, 11h30
  4. [XL-2003] Gestion d'événements d'un classeur par macro complémentaire
    Par Tenanio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2010, 15h24
  5. [XL-2003] Installer et Désinstaller une macros complémentaire par VBA
    Par amerex dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2010, 00h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo