IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

[FAQ] [SDL] Installer SDL_gfx sous Dev-C++


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [FAQ] [SDL] Installer SDL_gfx sous Dev-C++
    Salut !

    J'ai bien galérer pour arriver à installer SDL_gfx sou Dev-C++ sans trouver d'infos sur le net.

    La procedure est toute simple mais je pense qu'elle poura servir à pas mal de gens

    Tout d'abord télécharger SDL_gfx ici.

    Déziper l'archive, puis copier tous les .c et .h dans Other Builds/ .
    Déziper l'archive Dev-Cpp.zip. Vous devriez maintenant avoir un SDL_gfx.dev et tous les .h et .c !

    Double cliquer sur le .dev (cela ouvre Dev-C++). Compiler le projet. Vous avez maintenant le dll, et le .a.

    Copier les .h dans C:\Dev-Cpp\SDL-1.2.12\include\SDL,
    copier le .a dans C:\Dev-Cpp\SDL-1.2.12\lib
    et copier le .dll dans C:\WINDOWS\system32.

    Dans Dev-C++ : Option/Options du compilateur/
    Ajouter -lSDL_gfx dans l'appel de l'éditeur de lien.

    Vous pouvez maintenant developper en utilisant #include "SDL_framerate.h" par exemple

    J'espère que ça vous aidera ! Si vous avez des points que vous n'avez pas compris, n'hésitez pas

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Je plussois l'ajout quelquepart de l'installation de sdl_gfx au vu des difficultés rencontrés par certains pour l'installer (bien que ce ne soit pas sorcier, mais bon ça arrive toujours d'avoir des faiblesses ).

    Je peux l'ajouter ce soir dans mes tutos aussi si besoin.

    Je laisse la decision de tout ça à laurent gomila

    Edit : Correction du nom de Laurent

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Merci lauka

    Il n'existe pas de version précompilée de SDL_gfx pour MinGW ? On est obligé de le recompiler ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Moi je n'ai trouvé que cette version de SDL_gfx (pourtant j'ai cherché). Mais la compil est aisé (double clique sur le projet puis "Compiler"). En deux click c'est fait !

    C'est vrai que c'est pas sorcier mais moi par exemple qui ai des bonnes connaissances en C++ je n'en avait aucune en dev sous Windows avec ajout de lib. Et quand j'ai cherché des infos pour installer SDL_gfx j'ai pas trouvé grand chose. Donc au moins ce post servira aux noobs

    ++

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Il me semble qu'il y a un dev pack.

    Je peux essayer de retrouver le lien vers celui-ci.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Installation de SDL_gfx sous devC++ ajouté :

    http://loka.developpez.com/tutoriel/...es/bib_devcpp/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installer gtk+ sous dev-c++
    Par warriors0 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2008, 11h11
  2. installer MySQL sous DEV-C++?
    Par afrikha dans le forum Dev-C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2008, 16h41
  3. Comment installer SDL_gfx sous codeblocks?
    Par Xanto dans le forum SDL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2007, 16h09
  4. installer CImg sous Dev-C++
    Par marxwing dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 11h24
  5. SDL et projet sous Dev-C++
    Par salif98 dans le forum SDL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo