IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème d'update d'une requête Union


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème d'update d'une requête Union
    Bonjour,

    J'ai la requête SQL suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    select distinct
    T.REF,T.REPETITION,T.REMARQUE,T.DATE_ACTION,T.DEBUT,T.DUREE,T.PRIORITE,T.OBJET,T.PRIVE,T.TYPE_TACHE,
    T.NOM_TACHE,T.COLLABO AS COLLAB,T.STATUT, 0 AS DE
    from TACHES T where
    T.COLLABO = :REF_C
     
    UNION
     
    select distinct
    T.REF,T.REPETITION,T.REMARQUE,T.DATE_ACTION,T.DEBUT,T.DUREE,T.PRIORITE,T.OBJET,T.PRIVE,T.TYPE_TACHE,
    T.NOM_TACHE,DA.A_AGENT AS COLLAB ,T.STATUT, DA.DE_AGENT AS DE from TACHES T inner join DELEGATION_AGENDA DA on DA.TACHE_TRANSFEREE = T.REF
    where DA.A_AGENT = :REF_C
    placée dans le SELECT_SQL d'un TIBDataSet.

    la requête suivante dans le INSERT_SQL du même TIBDAtaSet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    insert into taches
    (COLLABO, DATE_ACTION, DEBUT, DUREE, NOM_TACHE, OBJET, PRIORITE, PRIVE, REF, REMARQUE, REPETITION, STATUT, TYPE_TACHE)
    values
    (:COLLAB, :DATE_ACTION, :DEBUT, :DUREE, :NOM_TACHE, :OBJET, :PRIORITE, :PRIVE, :REF, :REMARQUE, :REPETITION, :STATUT, :TYPE_TACHE)
    Lorsque j'exécute le programme, il me donne systématiquement l'erreur
    suivante à l'Update de la BD : "EdataBaseError : Unable to find
    record. No key specified."

    Quelqu'un peut-il m'aider à trouver une piste ?

    Quand j'enlève la partie après le UNION, le programme se déroule
    parfaitement... Idem quand j'enlève la partie avant le UNION. Autrement dit, chaque partie séparement s'update. Le problème, c'est que j'ai vraiment besoin de l'UNION.

    SGBD : INTERBASE 7.0
    Les tables sont indexées sur la colonne REF.
    Il y a une FOREIGN KEY sur TACHE TRANSFEREE qui renvoie à TACHE.

    Yves MICHEL

  2. #2
    Membre averti Avatar de AL1986
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 434
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Citation Envoyé par gestym Voir le message
    Lorsque j'exécute le programme, il me donne systématiquement l'erreur
    suivante à l'Update de la BD : "EdataBaseError : Unable to find
    record. No key specified."
    En fait, que fais-tu exactement un insert ou un update.
    Est-ce que la table est vide au début (dans ce cas un insert) ?
    Sinon, il faut un update.
    Etre ou ne pas être, telle est la question sinusoïdale de l'anachorète hypocondriaque et vice et versa .
    Bonsai monsieur, bonsai madame, vous avez gagnez un milliard de degrés au soleil .
    There is no cure for stupidity (ou pas ).

Discussions similaires

  1. comment rajouter un caractère " ' " dans une requê
    Par GDVL dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2004, 16h58
  2. Problème lors d'un Update sur une date
    Par Nany dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2004, 22h37
  3. UPDATE d'une table avec test d'un champ d'une autre table
    Par delphim dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 12h30
  4. update d'une colonne texte
    Par todd dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2003, 13h12
  5. Pb d'update dans une DataGrid
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2003, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo