IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

JXtable et actionmap qui veux pas partir :(


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 162
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut JXtable et actionmap qui veux pas partir :(
    Bonjour, j'ais un problème avec ma JXTable qui à des raccourcis que j'aimerais enlever du style : copy paste cut car je me fais des raccourcis personnalisé.


    Le problème c'est que quand je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    myJXTable.getActionMap().remove("copy");
    myJXTable.getActionMap().remove("paste");
    myJXTable.getActionMap().remove("cut");
    Les clés sont toujours là !

    Même lorsque je fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myJXTable.getActionMap().clear();
    Ou encore ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ActionMap am=myJXTable.getActionMap();
    am.clear()
    myJXTable.setActionMap(am);
    Ou ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ActionMap am=myJXTable.getActionMap();
    am.getActionMap().remove("copy");
    am.getActionMap().remove("paste");
    am.getActionMap().remove("cut");
    myJXTable.setActionMap(am);
    Je ne sais plus quoi essayer
    Avez vous une idée de comment supprimer les raccourcis de ma JXtable ?

    Merci d'avance

    EDIT je précise que d'autres key partent comme "find ou "print" mais pas "copy" "paste" ou "cut"

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est pas très intuitif, mais c'est écrit dans le tuto de sun . Tu peux utiliser la clé "none" dans l'inputMap :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maJXTable.getInputMap().put(KeyStroke.getKeyStroke("control c"), "none");
    EDIT :
    Cette méthode a un avantage, c'est que tu peux réutiliser la clé "copy" sur un autre KeyStroke. Alors qu'en détruisant la clé, tu perds l'accès à l'Action que Sun a déjà programmé.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

Discussions similaires

  1. le controle Login qui va pas où je veux.
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2007, 19h31
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2007, 18h47
  3. hauteur qui ne veux pas changer
    Par gloglo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 13h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 21h56
  5. [VB6] [Système] Icones du systray qui veulent pas partir
    Par Ctof dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo