IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Ralentissement fréquent sur le serveur


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 145
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Ralentissement fréquent sur le serveur
    Bonjour à tous,

    j'ai un serveur gentoo ou j'héberge plusieurs site qui utilise Mysql 5.0 sous OVH. Il arrive que de temps en temps (quelques fois par jour) pendant quelques minutes l'utilisation du CPU par l'USER mysql monte à 100% (commande top) et produit de gros ralentissement alors qu'elle tourne généralement entre 0.8% (le plus souvent) et 40%. Je n'arrive pas a trouver pourquoi. Après le problème, tout redeviens rapide et fluide, comme si une requête "rare" avait ralenti le serveur.

    j'ai d'ailleurs une autre question sur l'utilisation de la commande "top". Je vois les USER de mes sites, Mysql et d'autres processus ROOT, Quel est le role des USER de mes sites dans la liste (c'est les processus apache de génération de page ?).

    En tout cas ou puis-je regarder pour éventuellement trouver une solution à mon problème désagréable.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Si c'est une commande "rare" qui ne dire seulement quelques minutes, ce n'est pas un probleme.
    Cette action viens propablement soit d'un backup (peu propable si rien n'as été mis en place).
    Ou alors d'une indexation (beaucoup plus propable), dans ce cas c'est plutot positif car ca permet a la base de gagner en rapidité d'execution dans son fonctionement courant.

    Peu etre est-ce autre chose, dans ce cas je ne sais pas.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

Discussions similaires

  1. [Servlet][Tomcat] Upload d'un fichier sur le serveur
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2004, 13h56
  2. Exploitation de base sur un serveur Web
    Par Oz-WereWolf dans le forum Installation
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/03/2004, 22h52
  3. [Sybase] Execution procédure sur autre Serveur
    Par MashiMaro dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2004, 10h45
  4. Paramétrer le nombre de connexion sur mon serveur Mysql
    Par Zerga dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2003, 19h21
  5. Requête sur un serveur lié
    Par Guizz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2003, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo