IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[D7][Crystal Report 8.5] Error 553 Invalid Parameter Name


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [D7][Crystal Report 8.5] Error 553 Invalid Parameter Name
    J'utilise la vcl de CR pour D7 et Crystal Report 8.5
    J'ai créé mon etat et je l'execute sans pb (j'ai tous les enregistrements)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     Crpe1.ReportName :='MyReports.rpt';
     Crpe1.Show;
    Maintenant j'essaye de vouloir afficher seulement les données qui sont dans mon ClientDataSet après certains selection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      Crpe1.ReportName :='MyReports.rpt';
      Crpe1.DiscardSavedData;
      Crpe1.Tables[0].DataPointer:= CrpeDS1.DataPointer;
      Crpe1.Show;
    Et là j'ai un message d'erreur
    Error 553: Tables[0].SetBytes <PESNthTablePrivateInfo>

    Si quelqu'un a une idée.
    Merci d'avance

    Je m'excuse auprès des moderateur si ce message a deja été posté dans un autre forum
    Le parrain

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 106
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Personnellement, j'utilise la VCL de CR pour la version XI.
    J'ai rencontré beaucoup de problèmes avec les rapports qui utilisaient des tables multiples avec des liens, etc...

    Essaie avec un RPT mono-table pour voir si ton problème se pose encore.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 106
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Voilà un exemple de code qui tourne bien chez moi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Crpe1.ReportName:='rapport.rpt';
     
        Crpe1.DiscardSavedData;
     
        Crpe1.Tables[0].DataPointer := CrpeDS1.DataPointer;
     
        if Crpe1.ReportWindowHandle > 0 then
        begin
          Crpe1.Refresh;
          Exit;
        end;
     
        Crpe1.Output:=toWindow;
     
        Crpe1.ParamFields[1].CurrentValue:='Imprimé par '+m_nom_complet_utilisateur;
        Crpe1.WindowStyle.BorderStyle := bsSizeable;
        Crpe1.WindowStyle.SystemMenu := True;
        Crpe1.WindowStyle.Title:='Aperçu avant impression de la CAE';
        Crpe1.Show;

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci David pour tes reponses,
    Le pb se situe au niveau de cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      Crpe1.Tables[0].DataPointer := CrpeDS1.DataPointer;
    L'execution se bloque à ce niveau,
    je ne sais pas il y a un pb au niveau de mon Report.
    Au fait dis-moi, est ce que c'est lié aux champs du Report.
    Je commence à croire que le pb se situe lors de la creation du Report.
    Dois-je utiliser des données venant d'une BDD ou des Paramètres

    Merci bien
    Le parrain

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 106
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ta requête accede à combien de tables?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par david_chardonnet Voir le message
    Ta requête accede à combien de tables?
    Une seule
    Le parrain

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 106
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Tu as créé un CRPEDS sur ta form?

    Il faut relier

    TCRPE -> TCRPEDS -> TADOQuery -> TADOConnection par exemple

    Et tu fais ta requete dans l'AdoQuery

    As tu fait ça?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je fais une app multi-niveaux donc j'utilse un objet DCOMConnection et des ClientDataSet.
    Donc lors de la conception
    ClientDataSet--->DCOMConnection
    CRPEDS.DATASET-->ClientDataSet

    Et dans l'enevement du bouton "Imprimer" je lie CRPE--->CRPEDS en faisant
    Crpe1.Tables[0].DataPointer:= CrpeDS1.DataPointer
    Le parrain

Discussions similaires

  1. [VB6] Invalid TLV record avec crystal report 11
    Par weelo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/03/2008, 08h06
  2. Runtime Error Crystal Report avec Asp
    Par dachir dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2007, 13h24
  3. [Crystal Report 8.5][D7] Error 553 Invalid Parameter Name
    Par Parrain dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2007, 12h56
  4. [Delphi 7+Crystal Reports XI] - Error 515 dans un rapport
    Par david_chardonnet dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 10h42
  5. [Delphi] [Crystal Reports 10] Error 717
    Par jidea dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2004, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo