IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Commencer un JTextArea par le bas


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Commencer un JTextArea par le bas
    Bon je m'explique: j'ai fait un JTextArea dans un JScrollPane, qui n'est pas editable, a part si on utilise le JTextField en dessous,tout marche nickel sauf que pour le L&F de mon prog je voudrais que le texte qu'on tape commence en bas (comme un client irc par exemple ). J'utilise une horrible tricherie pour le faire, je fais afficher 50 lignes vide au début...

    Voici la partie du code qui m'embete:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    textField.addActionListener(new ActionListener()
            {
                public void actionPerformed(ActionEvent e)
                {
                    if(premiereFois==true)
                    {
                        for(int i=0;i<50;i++) textArea2.append(" \n");
                        textArea2.append(textField.getText()+"\n");
                        textField.setText("");
                        premiereFois=false;
                    }
     
                    else 
                    {
                        textArea2.append(textField.getText()+"\n");
                        textField.setText("");
                    }
                }});
    J'ai cherché partout dans la doc java, sur google etc, donc soit quelqu'un arrive a le faire avec un JTextArea, soit faut que je change de moyen d'affichage... Ce serait super sympa si vous aviez quelques indices à partager, merci d'avance !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,

    le plus simple est probablement de mettre ton JTextArea dans une VerticalBox qui utilise une VerticalGlue, puis de trafiquer les couleurs de foreground/background.

    Si tu veux faire les choses dans les règles de l'art, il faut définir une nouvelle TextAreaUI, mais c'est pas le composant le plus facile à trafiquer.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 14h00
  2. Comment faire commencer l'incémentation par 0
    Par egg3774 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 19h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2007, 11h47
  4. OpenSource - Nivellement par le bas ?
    Par pirus dans le forum Linux
    Réponses: 24
    Dernier message: 30/07/2006, 19h34
  5. Page WEB Coupée par le bas sous IE. Sous FF : tout va bien.
    Par Thomus38 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo