IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

saut de page + Excel + tableaux croisé


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 187
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut saut de page + Excel + tableaux croisé
    bonjour,

    j'ai un tableau croisé contenant beaucoups de lignes. lors de l'export de ce tableau vers Excel, CR me répéte l'entete du tableau toutes les N lignes. J'obtien un tableau Excel du genre :

    H1 H2 H3 <- le header de tableau. OK.
    a a1 a2 a3
    b b1 B2 b3
    c c1 c2 c3
    ....... une vingtaine de lignes...
    x x1 X2 x3
    H1 H2 H3 <- Encore le header. comment faire sauter ca?
    y y1 y2 y3
    z z1 Z2 z3
    ......
    etc...

    j'ai tout essayer dans tous les sens... rien à faire...


    j'utilise crystalReport 10 + VisualStudio

    Patrice

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    bonjour
    quand on fait l'export manuellement depuis un apercu crystal ou depuis le viewer, il y a une option "exporter entête et pied de page " : aucun, sur chaque page ou une fois par rapport
    Ca doit bien se trouver aussi avec visual studio
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 187
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    salut kikidrome,

    merci pour ta réponse,

    je vois l'option dont tu parle mais malheureusement je ne peux générer mon report que dans une appli .Net (ma source de donnée est un DataSet). En regardant dans l'api crystalReport de VisualStudio, je n'ai trouvé rien corresponadant a cette option.
    Sait tu comment changer l'option "exporter entête et pied de page" depuis .net?

    D'autre part le problème de répétition du header est interne au tableau croisé. Il ne s'agit pas des entêtes et pieds de page (qui ne posent pas de soucis), mais de l'entête du tableau dynamique lui même... parlons nous de la même chose? Je pensait que l'option "Répéter les étiquettes de lignes" du tableau croisé corigeais ce souci, mais apparement pas.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    ah excuse, effectivement, je parlais des entêtes et pieds de page.. pas des entêtes de tableau croisés.
    désolée
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 187
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    merci quand même kikidrome...

    donc la question reste :

    Comment supprimer les répétition de Header de TABLEAU CROISE lors de l'export vers Excel.

    y a t'il une option dans la création du report. une option d'exportation dans l'api Crystal.Net, une astuce?

    A ce stade de mes recherche j'envisage de post-processer l'excel généré pour supprimer ces vilaines répétitions à l'aide d'XLS/IO...

    une meilleur idée???

    Patrice

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2011, 12h00
  2. saut de page excel
    Par akmer dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2008, 11h06
  3. [FPDF] Saut de page et tableaux
    Par lteixeir dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 15h44
  4. Saut de page Excel
    Par tarmin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2006, 08h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo