IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Remote desktop + vbs


Sujet :

Windows

  1. #1
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut Remote desktop + vbs
    Bonjour à tous,

    Je galère pas mal sur un vbs que je pensais simple :
    Je voudrais créer un vbs qui me permet d'ouvrir une session sur un terminal serveur. J'ai un fichier de paramètre pour ma session : connection.RDP

    J'arrive à ouvrir un terminal serveur comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim Shell
    Set shell = CreateObject("WScript.Shell")
    call shell.run("""C:\Program Files\Remote Desktop\mstsc""")
    Mais dès que j'essai d'intégrer mon fichier de paramètre, ça marche plus alors qu'en ligne de commande ça marche bien
    Pour info j'ai tester ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call shell.run("""C:\Program Files\Remote Desktop\mstsc connection.RDP""")
    Est ce que quelqu'un a déjà réussi à faire ça ?
    Connaissez vous un autre moyen pour le faire ?

    Merci
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Ce que j'adore lorsque je poste un message, c'est que dans les minutes qui suivent je trouve souvent la réponse alors que ça fait déjà quelques heures que je suis sur le problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call shell.run("""C:\Program Files\Remote Desktop\mstsc""" & """chemin\connection.RDP""")
    Je poste quand même la réponse dès fois que quelqu'un n'ai pas quelques heures à perdre...
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 750
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour

    Petite question : à quoi cela te sert ? Le sujet de ton message m'a très fort intéressé et à lire ta question et ta réponse, je ne vois pas où est l'intérêt d'un VBS. Un shortcut sur ton desktop vers le fichier RDP donne le même résultat ==> quelle valeur ajoutée apporte ton VBS ?

    Merci.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  4. #4
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Un shortcut sur ton desktop vers le fichier RDP donne le même résultat
    +1

    En fait j'ai une petite appli qui regroupe un certain nombre de raccourci pour éviter d'avoir 36 .rdp (ou autre) sur le bureau.
    Cette appli fait appel à différentes fonction vbs pour faire ça, d'où ma question
    Voilà tu sais tout

    voili, voilou
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 750
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    J'aurais tant aimé que tu m'écrives que tu pouvais faire quelque chose en plus... Je ne sais pas quoi mais un truc plus excitant...

    Je te comprends; il m'arrive fréquement de faire des choses compliquées alors qu'elles auraient pû être faite plus simplement; par défis; par jeu, ...
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 270
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    cela fait quelque jours que je tourne en rond je souhaiterais aussi lancer un rdp en vb a partir d'access mais que le champ ordinateur du rdp soit le contenu d'un champ d'une table access

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 750
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Si je ne m'abuse, un fichier RDP est un simple fichier texte. Avec VB, tu n'as plus qu'à l'éditer...
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. remote desktop sans logout
    Par exter666 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 10h53
  2. API Windows : Remote Desktop Protocol
    Par mambo dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2006, 09h03
  3. Utilisation de Remote Desktop connection
    Par wassim_kh dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2006, 13h04
  4. Question à propos de Remote Desktop
    Par rikidi dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2005, 16h56
  5. Remote Desktop Protocol
    Par Jean-Jacques Engels dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo