IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

gestion des stocks


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut gestion des stocks
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    CREATE TABLE `tb_achat` (
      `id_achat` smallint(7) unsigned zerofill NOT NULL auto_increment,
      `prix_unit` float(3,2) NOT NULL default '0.00',
      `quantite_achat` smallint(4) NOT NULL default '0',
      `id_shirt` smallint(7) unsigned zerofill NOT NULL default '0000000',
      `id_cmd` smallint(7) unsigned zerofill NOT NULL default '0000000',
      PRIMARY KEY  (`id_achat`)
    )
    
    CREATE TABLE `tb_commande` (
      `id_cmd` smallint(7) unsigned zerofill NOT NULL auto_increment,
      `date_cmd` date NOT NULL default '0000-00-00',
      `etat_cmd` enum('e','v','p','l') NOT NULL default 'e',
      `id_clt` smallint(7) NOT NULL default '0',
      PRIMARY KEY  (`id_cmd`)
    )
    
    CREATE TABLE `tb_shirt` (
      `id_shirt` smallint(7) unsigned zerofill NOT NULL auto_increment,
      .....
      PRIMARY KEY  (`id_shirt`)
    )
    
    CREATE TABLE `tb_stock` (
      `id_stock` smallint(7) unsigned zerofill NOT NULL auto_increment,
      `quantite_stock` smallint(7) NOT NULL default '0',
      `id_shirt` smallint(7) unsigned zerofill NOT NULL default '0000000',
      `id_taille` smallint(2) unsigned zerofill NOT NULL default '00',
      PRIMARY KEY  (`id_stock`)
    )
    
    CREATE TABLE `tb_taille` (
      `id_taille` smallint(2) unsigned zerofill NOT NULL auto_increment,
      `libelle_taille` varchar(50) NOT NULL default '',
      `sexe_taille` varchar(30) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`id_taille`)
    )
    Bonjour,
    Comme vous pouvez le voir j'ai 5 tables tb_stock, tb_achat, tb_commande, tb_shirt et tb_taille
    je développe un "site de commerce " : vente de t-shirt pour mon projet de fin d'étude,
    j'ai un petit souci au niveau de la table tb_achat, je fais l'affichage de l'historique des achats du client, mais seulement l'affichage du 'titre' du t-shirt+prix+quantite,mais je voudrai aussi pour chaque t-shirt affiché le modèle (taille et 'sexe') ,(cela est possible grace à la table tb_stock et tb_taille) , le problème c'est que je ne vois pas vraiment ce qu'il faut ajouté dans la table tb_achat, ou bien est-il possible de faire le lien avec la table stock? si ooui comment ?
    Le no life répond "Counter Strike : Source"
    Le geek répond "Cascading Style Sheets"
    Ce n'est pas un hasard si deux choses vitales ont le même sigle

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans tb_achat, de la même manière que tu as 1 FK id_shirt, il faudrait que tu ajoutes 1 FK id_taille vers tb_taille (comme tu as fais dans tb_stock).

  3. #3
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    aussi simple que ça ?
    je pensais plutôt un FK de tb_stock ? ce n'est pas plus simple ?
    ou est-ce déconseillé ?

    Merci de ta réponse
    Le no life répond "Counter Strike : Source"
    Le geek répond "Cascading Style Sheets"
    Ce n'est pas un hasard si deux choses vitales ont le même sigle

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par akara
    je pensais plutôt un FK de tb_stock ?
    Si tu ajoutes id_stock dans tb_achat, id_shirt ne sert plus à rien, puisque tu l'obtiendras de la même manière que id_taille, depuis tb_stock.
    Tu auras un résultat presque équivalent...
    Si tu utilises les 2 FK idshirt et id_taille tu peux commander n'importe quelle combinaison, si tu utilises id_stock tu ne peux avoir ds tb_achat que des couples que tu as dans tb_stock.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    oui oui biensur !
    je viens de relir 4 fois ce post & quand tu me dis :

    Dans tb_achat, de la même manière que tu as 1 FK id_shirt, il faudrait que tu ajoutes 1 FK id_taille vers tb_taille (comme tu as fais dans tb_stock).
    je me dis pourquoi je n'ai pas pensé à ça , c'est tellement logique...


    Je te remercie
    Le no life répond "Counter Strike : Source"
    Le geek répond "Cascading Style Sheets"
    Ce n'est pas un hasard si deux choses vitales ont le même sigle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel langage pour une gestion des stocks-client-caisse ?
    Par plex dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2007, 18h56
  2. [DB2] calcul, gestion des stocks
    Par moineaux44 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 13h06
  3. Gestion des Stocks
    Par laklak dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 14h52
  4. [MS-DOS] Application de gestion des stocks
    Par ¤dinky¤ dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 14h25
  5. gestion des stocks
    Par gekondo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo