IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Ajouter deux paramètres à une action dans un lien. [FAQ]


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut Ajouter deux paramètres à une action dans un lien.
    Bonjour,

    Je dois ajouter un lien dans ma JSP. J'utilise Struts. J'ai pour habitude d'utiliser la balise html:link. Quand je dois ajouter un paramètre, j'utilise les propriétés paramName et paramID, optionnellement paramProperty.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:link action="monAction" paramName="maVariable" paramId="nomDeMaVariable">Mon texte de lien</html:link>
    Seulement, là, je dois ajouter deux paramètres. Je ne vois pas comment faire avec les balises struts. Après quelques recherches j'utilise html:rewrite et y concatène mes paramètres.

    Mon code devient impropre je trouve.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="<html:rewrite action="monAction">&nomDeMaVariable1=<bean:write name="maVariable1"/>&nomDeMaVariable2=<bean:write name="maVariable2"/>"Mon texte de lien</a>
    Je trouve ce code impropre en raison des balises imbriqués. N'y a-t-il pas une autre solution que je n'aurai pas lu dans la documentation de Struts ?

    Et merci de votre attention,
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    As tu regardé la FAQ Struts, il me semble que c'est ecrit dedans.

    Dans tous les cas tu verras la solution sur la doc de Struts :

    If you prefer to specify a java.util.Map that contains all of the request parameters to be added to the hyperlink, use one of the following techniques:
    http://struts.apache.org/1.2.7/userG...html.html#link
    Etre c'est etre relatif.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut HashMap pour passer plusieurs paramètres
    Pour passer plusieurs paramètres dans un lien avec struts:
    1- tu dois ajouter un attribut HashMap "mesParam" dans ta classe (paramName).
    2- tu cree autant d'entrée dans ta HashMap que tu as de paramètres dans ton lien.(les clefs sont les noms des paramètres (paramId) et les valeurs les valeurs de ces paramètres).

    ex : -dans la classe :
    public HashMap getMesParam() {
    mesParam.put("param1", this.getNum());
    mesParam.put("param2", this.getEtape());
    return mesParam;
    }
    -dans la jsp : <html:link action="nomAction" name="nomBean" property="mesParam">lien</html:link>

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Je vous remercie de votre aide. Cela répond exactement à ce que je cherchais.
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par adrielo Voir le message
    -dans la jsp : <html:link action="nomAction" name="nomBean" property="mesParam">lien</html:link>
    J'attire l'attention de ceux qui liront ce message sur les attributs de la balise html:link. Il faut bel et bien utiliser name et property et non pas paramName et paramProperty. J'espère que vous ne perdrez pas autant de temps que moi sur cette subtilité
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter une action dans le menu help d'une application RCP
    Par jinar dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2008, 11h56
  2. Ajouter une action dans une liste de checkbox
    Par kstou2001 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2007, 19h06
  3. ajouter une action dans un jeu
    Par lolo5169 dans le forum Projets
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/08/2006, 09h53
  4. Liens html pour un éditeur (ajouter une action javascript à un lien html)
    Par psychoBob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/05/2006, 18h41
  5. Confirmer une action dans un lien PHP
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2005, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo