IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Performances variables selon présence ou non sur le réseau du PC ayant créé le report


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 293
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut Performances variables selon présence ou non sur le réseau du PC ayant créé le report
    Bonjour,
    Je suis nouveau sur ce forum. J'utilise Crystal Reports dans le cadre du logiciel Concerto d'Arpége (gestion des activités d'une collectivité : scolaire,péri-scolaire,..). J'ai modifié des formulaires Crystal utilisés par Concerto sur mon PC. Ces formulaires sont ensuite intégrés dans la base Concerto.
    Certains formulaires présentent des temps de réponse très différents(3 à 4 fois plus) lors de leur utilisation sur d'autres postes Concerto selon que mon PC est branché ou non sur le réseau ( pas forcément connecté à Concerto).
    Peut-être celà est-il particulier à Concerto? Mais pouvez vous m'indiquer des pistes de recherche? Qu'est-ce qui relie un formulaire au PC qui a servi à le créer/modifier alors que le résultat est stocké sur un autre serveur par la suite?
    On dirait qu'il recherche qqchose à un endroit précis puis un time out et il le retrouve ailleurs.
    Merci pour vos conseils

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Si ta base de données est en réseau, il est normal que crystal soit plus lent.

    Pour améliorer les performances, je te conseilles de ne pas utiliser l'expert de base de données en crystal mais de passer par des commandes sql.

    En effet si tu utilise les tables directement dans Crystal, il va aller chercher tout le contenu de la table (ce qui peut faire beaucoup, surtout quand tu a plusieurs tables liés), puis va appliquer les conditions de sélection.

    Par contre si tu passe par des commandes sql, crystal va envoyer ces commandes sur le server, qui va les calculer et ne renvera que les résultats à crystal.

    J'ai amélioré plusieurs rapports pour des clients, et on passe parfois de 6-7 min à quelques secondes, et pas uniquement sur des grosses bases.


    J'espère avoir pu t'aider

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shahix Voir le message

    Pour améliorer les performances, je te conseilles de ne pas utiliser l'expert de base de données en crystal mais de passer par des commandes sql.
    bonjour
    çà m'interesse aussi.. peux tu préciser un peu plus comment passer par les commandes sql plutôt que par l'expert base de données ?
    merci
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    C'est très simple,

    tu commence avec l'expert, tu sélectione ta source, et la au lieu de sélectionner une base et des tables, tu prends "Add command" (mon crystal est en anglais)
    et là tu tape ta requête sql. Tu peut ensuite ajouter des paramètres.
    Tu peut même créer plusieurs requête utilisant le même paramètre sans les lier dans l'expert, il te suffit de donner le même nom aux différents paramètres.
    Crystal te dira juste que tu as plusieurs points d'entrée, mais tune dois pas en tenir compte.

    Je te conseille de préparer ta requête dans un éditeur SQL du style "Oracle SQL developper" ou "mysqlyog", ... c'est assez pénible de débugger une requête sous crystal.


    n'hésite pas à demander plus de détails

    ++

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shahix Voir le message
    C'est très simple,

    tu commence avec l'expert, tu sélectione ta source, et la au lieu de sélectionner une base et des tables, tu prends "Add command" (mon crystal est en anglais)
    et là tu tape ta requête sql. Tu peut ensuite ajouter des paramètres.
    Tu peut même créer plusieurs requête utilisant le même paramètre sans les lier dans l'expert, il te suffit de donner le même nom aux différents paramètres.
    Crystal te dira juste que tu as plusieurs points d'entrée, mais tune dois pas en tenir compte.

    Je te conseille de préparer ta requête dans un éditeur SQL du style "Oracle SQL developper" ou "mysqlyog", ... c'est assez pénible de débugger une requête sous crystal.


    n'hésite pas à demander plus de détails

    ++
    merci, c'est sympa, je vais essayer çà un prochain jour ! je te demanderai de l'aide si besoin
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 293
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Merci pour ces précisions, mais mon souci n'est pas un problème de performances dans l'absolu mais le fait que des formulaires Crystal reports tournant sur des pc autres que le mien ont des temps de réponse très différents selon que mon pc, qui a servi à fabriquer ces reports, est présent ou non sur le réseau d'entreprise.

Discussions similaires

  1. OpenGL Texture qui se charge sous Linux et non sur DevCpp
    Par white_angel_22 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 19h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 09h31
  3. [langage] variable selon la ligne de commande
    Par rodolphedj dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 14h21
  4. [TreeView] Test de la présence ou non d'un noeud
    Par TheDarkLewis dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2004, 04h20
  5. [XSLT] Variable par défaut ou non dans un 'IF'
    Par Johnbob dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2004, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo