IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Erreur avec IE mais pas avec NETSCAPE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Erreur avec IE mais pas avec NETSCAPE
    Bonjour,

    J'ai une page qui me donne une erreur avec IE (6 & 7) mais pas avec Netscape.

    Si quelqu'un avait la gentillesse de m'aider. C'est assez urgent car la page DOIT ETRE sur le site pour mercredi matin au plus tard.

    http://www.oseznivelles.be/test1.php

    Merci d'avance,

    Stephan

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 291
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    L'erreur c'est???

    Merci d'expliciter un peu ton problème!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En chargeant la page dans IE, il donne deux erreurs:

    Ligne 148 - Caractère 1 - Erreur de syntaxe - code 0
    Ligne 178 - Caractère 1 - Objet attendu - code 0

    De plus, l'image ne s'actualise pas et le compte à rebours qui est sous l'image non plus.

    Stephan

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Pas trop sur, mais il me semble que :
    code_image = code_image+new Date().getTime();
    n'est pas correct

    fais plutot :
    code_image = code_image + (new Date()).getTime();

    Peut-etre ton erreur est-elle là ?


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour roro06,

    je viens de faire l'essai mais cela ne change rien. Merci quand même pour ton aide.

    Stephan

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut URGENT
    Bonjour,

    Excusez-moi d'insister mais cela devient de plus en plus urgent.

    La webcam doit être tout à fait fonctionnelle pour mercredi matin au plus tard.

    Maintenant si vous avez un autre script à me proposer, je suis preneur.

    Merci d'avance,

    Stephan

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut URGENT
    Bonjour,

    Excusez-moi d'insister mais la caméra doir être diffusée dans 18 heures....

    Le temps passe vite, très vite.

    Merci d'avance pour votre aide,

    Stephan

    PS: J'offre une bonne bière à celui qui me trouvera la solution.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    code_image = '<img src="webcam/cam.jpg?';
    code_image = code_image+ (new Date()).getTime();
    code_image = code_image+'" width="400">';

    essaye peut-etre :
    code_image = '<img src=\"webcam/cam.jpg?';
    code_image = code_image+ String((new Date()).getTime());
    code_image = code_image+'\" width=\"400\">';


    Ya aussi :
    uniq = new Date();
    uniq = "?"+uniq.getTime();

    (uniq est une date, puis on le converti en string() ?)
    Dans le même goût, j'aurais fait plutot :
    var uniq="?" + String((new Date()).getTime());

    désolé, mais c'est pas évident comme ça, sans sources


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai essayé les modifs proposées mais rien ne change sauf que vraisembablement je bloque le serveur???

    En annexe, le source de ma page qui est maintenant http://www.oseznivelles.be/test2.php

    J'espère que vous pourrez m'aider à débloquer la situation.

    La webcam doit être activée dans moins de 20 heures...

    Merci d'avance,

    Stephan
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Tu as plein d'erreurs dans ton code javascript......
    Déjà rajoute tout les ; aux fins des instructions, ça peut aider
    exemple :
    ensuite, ta fonction reloadImg ne se ferme jamais...
    Je me suis arrêté de corrigé là, mais il y a surement d'autres erreurs...

    Essaye de corriger les erreurs bêtes, et après on verra les vrais erreurs s'il y en a
    PS: Un conseil, indente bien ton code et tes erreurs te sauteront à la figure.
    PS2: Une derniere erreur pour le fun :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include "fichier.php";
    avec des ;

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Tober pour tes remarques.

    J'ai fait les corrections.

    Le nouveau fichier est joint au présent message.

    Comment fermer la fonction reloadimage? (j'ai déjà ajouté un } à la fin)

    En plus mon hébergeur semble avoir des problèmes aujourd'hui ce qui ne me facilite pas la tâche pour corriger cette erreur.

    J'ai toujours des erreurs sous IE.

    What's next?

    Merci d'avance pour le temps consacré.

    Stephan
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
     
    <title>Tentative de record du monde - webcam</title>
     
     
    <!-- Scripts pour le lightbox -->
    <link href="css/lightbox.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script type="text/javascript" src="scripts/prototype.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="scripts/scriptaculous.js?load=effects"></script>
    <script type="text/javascript" src="scripts/lightbox.js"></script>
     
    <!-- Lien du CSS externes Styles.css -->
    <link href="css/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
    <!-- début du script pour le compte à rebours -->
    <?php
    include 'compte.xml';
    ?>
     
     
    <META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
     
    <script language="JavaScript">
    <!--
    camImage = new Image(320, 240);
    camImage1 = new Image(320, 240);
    camImage.src = "cam.jpg";
     
    function reloadImg()
      { uniq = new Date();
      uniq = "?"+uniq.getTime();
      newImage = document.imgToLoad.src;
      index = newImage.indexOf("?", 0);
      if (index > 0)
        {
        newImage = newImage.substr(0, index);
        }
      camImage.src = camImage1.src;
      camImage.src = "cam.jpg"+uniq;
      camImage1.src = camImage.src;
      }
     
    function ends()
      { document.imgToLoad.src = camImage.src;
      reloadImg();
      }
    	var code_image = '<img src="webcam/cam.jpg?'; 
    	code_image = code_image+ (new Date()).getTime();
    	code_image = code_image+'" width="400">';
    	Interval = 10 + 1;
     
    function startClock() {
      Interval = Interval - 1;
      if (Interval == -1) {
    	document.getElementById('cible_image').innerHTML = code_image;
        code_image = '<img src="webcam/cam.jpg?'; 
    	code_image = code_image+ (new Date()).getTime();
    	code_image = code_image+'" width="400">';
        Interval = 10;
        document.clock.time.value = Interval;
        timerID = setTimeout("startClock()", 1000);
        }
      else {
        document.clock.time.value = Interval;
        timerID = setTimeout("startClock()", 1000);
       }
    }
    -->
    </script>
     
    </head>
     
    <body onload="startClock()">
     
    <a name="top" id="top"></a>
     
    <!-- Entete H1 du site -->
    <h1></h1>
     
     
     
    <!-- Menu principal -->
    <div id="menuPrincipal">
    	<ul>
    		 <li class="imageSeparateur"> <!--ne placer rien dans ce li --></li>
    		 <!--Éléments du menu principal, vous pouvez ajouter ou supprimer des lignes -->
    <?php
    include 'menuh.xml';
    ?>
    	</ul>
    </div>
     
     
     
    <!-- Image sous le menu -->
    <div id="SousMenu"></div>
     
     
     
    <!-- Conteneur de contenu -->
    <div id="contenuBg">
     
     
     
    	<!-- Menu de gauche --> 
    	 <div id="menuGauche">
     
     
     
    		<!-- Bloc menu gauche --> 
    		<div id="cadreGauche">
    			<div id="blocCadreGauche">
    <?php
    include 'cadreg.xml';
    ?>
    			</div>
    		</div>
     
     
     
    		<!-- Zone login --> 
    		<div id="cadreLogin">
    			<div id="blocCadreLogin">
    <?php
    include 'benevoles.xml';
    ?>
    			</div>
    		</div>
     
    	 </div>	
     
     
     
    	<!-- Zone de texte --> 
    	 <div id="zoneTexte">
     
    		<h2>Webcam</h2>
     
     
        <p>Nous allons installer une webcam qui vous permettra de suivre, en temps 
          réel, l'évolution de la construction. A partir du 22 août 2007.</p>
     
    <div id="cible_image" align="center"><img src="webcam/cam.jpg" width="400"></div>
     
        <p align="center">
    	<form NAME="clock">
    L'image va être mise à jour dans <input TYPE="text" NAME="time" SIZE="2" VALUE> secondes
    </form>
    </p>	
     
     
     
        <p><br>
          Merci à<br><a href="http://www.dlink.be" target="_blank"><img src="images/logo_dlink.jpg" width="106" height="40" border="0" align="absmiddle" /></a> 
          pour la webcam et le mat&eacute;riel WIFI<br>ainsi qu'&agrave;<br><a href="http://www.azerty.be" target="_blank"><img src="images/azerty.gif" width="170" height="40" border="0" align="absmiddle" /></a> 
          pour le mat&eacute;riel informatique qui a &eacute;t&eacute; mis &agrave; 
          notre disposition.</p>
     
    		<!-- Retour Haut --> 
    	 	<p style="text-align: right;"><a href="#top"><img src="images/ancre.gif" class="sansBordure" /></a></p>
    	 </div>
     
     
     
    	<!-- Menu de droit --> 
    	<div id="menuDroit">
     
     
     
    		<!-- Menu liens utiles  --> 
    		<div id="cadreDroit">
    <?php
    include 'cadred.xml';
    ?>
    		</div>
     
     
     
    		<!-- Menu Partenaires  --> 
    		<div id="cadreDroit">
    			<h3>Partenaires</h3>
    			<ul>
    <?php
    include 'menupart.xml';
    ?>
    			</ul>
    		</div>
     
    	</div>
     
     
     
    <!-- Le spacer règle un bug d'Internet Explorer, ne pas l'enlever -->
    	<p class="spacer"></p>
     
     
     
    </div>
    <!-- Fin de Conteneur de contenu -->
     
     
     
    <!-- Footer de la page -->
    <div id="footer">
    <?php
    include 'footer.xml';
    ?>
    <p>Dernière mise à jour le <!-- #BeginDate format:Fr1m -->21/08/07  14:19<!-- #EndDate --></p>
    </div>
     
     
    </body>
    </html>
    Encore quelques erreurs corrigés (ils semblent presque plus y avoir d'erreurs...)
    Question : camImage et camImage1 sont des variables non déclarées. Oublie ? ou elles existent dans tes includes ?

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Tober pour ton aide.

    pour les variables, elles ne sont pas déclarées. Je ne connais pas javascript et j'essaye d'intégrer une routine que j'ai trouvé sur le net.

    Dans le source que tu as joint à ton précédent message, y-a-t'il des corrections faites autre que la suppression des balises </script> & <script....>?

    Merci d'avance encore.

    Stephan

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Oui je crois, mais je ne sais plus lesquelles...
    Il faut que tu déclares tes variables avant de les utiliser. Comme ça :
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var variable;
    ou
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var variable = valeur;

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Tober pour ton aide.

    Cela fonctionne maintenant.

    Stephan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de script avec Webbrowser mais pas avec internet explorer
    Par developpeurvb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2014, 18h57
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/07/2014, 17h41
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 06/11/2005, 10h45
  4. Fonction JS qui fonctionne avec Mozilla mais pas avec IE.
    Par etiennegaloup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 13h58
  5. Erreur avec IE mais pas avec Netscape
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo