IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage]VARIABLE + tr///


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [langage]VARIABLE + tr///
    Bonjours,

    J'essai d'aprendre a developer avec PERL.

    je me retrouve actuelement devant un petit souci pour lequel je ne trouve rien dans les doc.

    Si j'utilise la fonctionalité tr/x/x/ afin de compter le nombre de caractere x dans une chaine, il n'y a pas de probleme, mais si x est une variable ex: tr/$variable/$variable/ cela ne fonctionne pas il compte tous les caractere v a r i a b l e , mais pas le caractere contenue par cette variable.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #!/usr/bin/perl -w
     
    $file_enter = $ARGV[0];
    $lettre = $ARGV[1];
     
    open (F, "$file_enter" );
     
    while (<F>) {
    while (<$file_enter>) {
                $cnt=tr/$lettre/$lettre/;
            print "$cnt $_ ";
    }
    close F;
    Voila a peut pret mon script il n'est plus comme cela, mais je ne l'ai pas avec moi actuelement. Mais a la periode ou il ete encore a cette étape j'avais deja le probleme.
    Mes questions sont :
    Est il normal que je ne puisse pas utiliser de variable avec tr/// alors qu'avec m// ou s/// cela est possible?.
    Avez vous une astuce pour forcer la prise en compte d'une variable?
    Avez vous une astuce pour compter le nombre de fois qu’une valeur de variable soit dans une ligne?

    Je ne sais pas si je suis réélement clair et veuiller m’excuser.
    Mon manque d’experiance est un probleme pour indiquer les termes correcte ainsi que les elements pertinant qui pourrons vous aidez a m'aider.
    Pour cette raison n'hesiter pas a me posser des questions et a me rectifier.

    Merci a tous

    Edité par GLDavid. Merci de lire les règles du forum notamment sur l'utilisation des tags code

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 167
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    J'ai écrit un truc sur ce sujet. Regardes http://www.developpez.net/forums/vie...62086&start=20 et dis moi si ça correspond à ce que tu cherche, ou si tu as encore des questions.

    N

Discussions similaires

  1. [langage]variable partagée
    Par labell dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2005, 19h12
  2. [langage] variable selon la ligne de commande
    Par rodolphedj dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 13h21
  3. [langage] variable dans le path d'un fichier
    Par caro_du_94 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 12h03
  4. [langage] Variable %ENV inter script
    Par MSP dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2003, 10h08
  5. [langage] Extraire un block dans une variable multiligne
    Par |DUCATI| DesMo dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2003, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo