IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR] Windows include path et require_once


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 188
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [PEAR] Windows include path et require_once
    Bonjour,
    j''ai récupéré un framework sur internet de phpersistence et je voudrais le tester en local sous windows pour une application.

    j'ai défini mes include_path dans mon framework.

    il y a pas mal de require_once et require qui font parti du framework et quand il s'agit d'inclure des fichiers faisant parti de mon dossier du framework , ca inclut bien.

    Mais des que dans mon framework, je fais un require_once d'un fichier de mon application situé dans un autre dossier, j'ai un message d'erreur me disant qu'il ne peut inclure la classe Planning faisant parti d'un autre dossier que le framework mais dont j'ai bien spécifié le chemin.



    Warning: init(;C:\Program Files\EasyPHP1-8\www\monappli\user-defined\classes\com\core\Planning.class.php): failed to open stream: No such file or directory in c:\program files\easyphp1-8\www\fwklocal\Fwk.class.php on line 86

    Fatal error: init(): Failed opening required ';C:\Program Files\EasyPHP1-8\www\monapli\user-defined\classes\com\core\Planning.class.php' (include_path=';C:\Program Files\EasyPHP1-8\www\fwklocal\pear;C:\Program Files\EasyPHP1-8\www\fwklocal\persistence;C:\Program Files\EasyPHP1-8\www\fwklocal\phpmailer.;C:\PROGRA~1\EASYPH~1\\php\pear\;C:\Program Files\EasyPHP1-8\www\fwklocal') in c:\program files\easyphp1-8\www\fwklocal\Fwk.class.php on line 8

    Est ce que quelqu'un a une idée? ca serait pas le ; ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut regarde bien
    regarde bien ton include_path dans le message: tu as deux backslashs qui se suivent à un endroit de ta chaîne.
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 188
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    oui,
    dans mon include path je voudrais justement enlever cette chaine car j'tuilise pas ce dossier C:\PROGRA~1\EASYPH~1\\php\pear\

    comment faire pour ne mettre que les 3 autres?

    en fait j'ai défini dans un fichier php seulement 3 liens:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    ini_set("include_path", ";C:\Program Files\EasyPHP1-8\www\fwklocal\phpmailer".ini_get("include_path"));
    ini_set("include_path", ";C:\Program Files\EasyPHP1-8\www\fwklocal\persistence".ini_get("include_path"));
    ini_set("include_path", ";C:\Program Files\EasyPHP1-8\www\fwklocal\pear".ini_get("include_path"));


    en fait j'ai une arborescence genre:

    www/fwklocal/ puis mes fichiers ou je fais des require_once de fichiers
    inclus dans les sous dossiers de fwklocal (la tout va bien)



    puis un moment je fais des require_once de fichiers qui font parti des sous dossiers de www/monappli et là probleme.

    Dans mes require once j'ai mis les liens absolus:

    par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     require_once("C:\Program Files\EasyPHP1-8\www\ResaSallemaqlocal\user-defined\includes.inc");
    et là j'ai un message d'avertissement dans mon code (je taf sous Eclipse) :
    include filename:"C:\\Progra Files\\EasyPHP1-8\\www\ResaSallemaqlocal\\user-defined\\includes.inc" does not exist in projet : C:/Program Files/EasyPHP-1-8/www/kia-fwk-local.



    idem si j'écris le require_once avec des / au lieu de \

    include filename:"C:/Progra Files/EasyPHP1-8/www/ResaSallemaqlocal/user-defined/includes.inc" does not exist in projet : C:/Program Files/EasyPHP-1-8/www/kia-fwk-local.



    peux etre faut il travailler en référence comme sous Linux?

    merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut ouh la la
    Regarde les manuels...

    En fait le fichier défini dans require_once() va être cherché dans les chemins mis dans la directive de configuration include_path qui se trouve dans le fichier php.ini et tu n'as pas à mettre le chemin relatif. Si ton fichier, mettons qu'il se nomme fichier_inclus.php se trouve dans l'un des chemins indiqué dans le include_path alors tu mets seulement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once('fichier_inclus.php');
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PEAR] Les includes
    Par remond dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2009, 12h09
  2. set include path
    Par trucentete dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2009, 01h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2009, 21h57
  4. No include path in which to search for stdio.h
    Par RorolePro dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2007, 20h31
  5. Problème d'include path
    Par Yoteco dans le forum Zend Framework
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2007, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo