IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insertion et affichage UTF-8 dans base de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 75
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Insertion et affichage UTF-8 dans base de données
    Bonjour

    je n'arrive pas à insérer correctement des caractères encodés en UTF-8 dans ma base de données gérée avec phpMyAdmin. En effet, quand je consulte le contenu de mes tables, j'obtiens des caractères "farfelus"
    Par exemple, quand j'envoie 症治疗取 dans mon formulaire, j'obtiens ç—‡æ²»ç–—å– dans la consultation via phpMyAdmin

    Je pars d'une page dont le charset est correctement déclaré en UTF-8
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    et la collation de ma table mysql est utf8_bin

    Quand je fais l'INSERT depuis mon formulaire sur mon site et que je consulte phpmyadmin, les caractères initiaux ne sont pas conservés mais quand je tape la requete en dur dans phpmyadmin là ça s'affiche correctement.

    Il doit manquer un traitement sur ma chaîne de caractere envoyée par mon formulaire mais lequel?
    En fait ce que je voudrais, c'est qu'un 症治疗取 envoyée par mon site s'affiche 症治疗取 dans ma table



    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    quand tu affiches les données dans ta page, est ce que ces caractères s'affichent correctement ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 12h17
  2. [ARRAY]insertion variable dans base de donnée
    Par lazzeroni dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 10h33
  3. insertion de données dans Base de données Oracle 9
    Par hottnikks_79 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 00h07
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2005, 18h24
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2005, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo