IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

mysql_fetch_array et boucle while [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif Avatar de Momodedf
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 246
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut mysql_fetch_array et boucle while
    Bonjour,

    J'ai un probleme qui me trotte depuis un moment.

    A chaque fois que je fais une opération comme ça par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $retour = mysql_query('SELECT * FROM test') or die(mysql_error());
    while($donnees = mysql_fetch_array($retour) or die(mysql_error())) {
    echo "<option> " . $donnees['commune'] . "</option>";
    }
    mysql_close();
     
    ?>
    Et bien tout ce qui est aprés n'est pas interpreté .....

    Quelqun sait il pourquoi ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    c'est le "or die(..." dans la boucle "while" qui pose problème
    lors de la lecture de la dernière ligne avec "mysql_fetch_array", la fonction retourne "FALSE" pour indiquer que c'est fini et donc sortir de la boucle. mais là avec ce FALSE tu exécutes d'abord ce qui après le "or" c'est à dire l'arrête du script

    il suffit que tu mettes seulement ce "or die" quand tu exécutes une requête, c'est déjà très bien pour repérer les erreurs SQL

    un autre conseil, utilise la fonction http://php.net/mysql_fetch_assoc à la place de "mysql_fetch_array" puisque tu accèdes aux colonnes par leur nom

  3. #3
    Membre actif Avatar de Momodedf
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 246
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    D'accord, mercie beaucoup pour ta réponse trés rapide, ça marche trés bien maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 2 boucle while pour même mysql_fetch_array
    Par babali33 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2009, 15h52
  2. [MySQL] gestion d'affichage entre deux boucle while mysql_fetch_array()
    Par tkwleboss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2007, 21h37
  3. boucle while et post incrémentation
    Par tut dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/12/2004, 17h24
  4. [MFC] Dialog dans une boucle while
    Par oxor3 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2004, 22h51
  5. [débutant]Documentation? boucle "while"? Session?
    Par o151181 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2004, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo