IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Gestion d'erreur MySQL [Fait] [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ecarbill
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Gestion d'erreur MySQL
    salut a tous. Je gère les membres de mon site (préalablement inscrits) a l'aide d'une table 'admin'. Lorsque l'utilisateur veut s'inscrire, il donne son pseudo et son mot de passe, je vérifie s'il n'existe pas déjà (le pseudo) dans la table en faisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $sql = "SELECT PSEUDO FROM  MEMBRES WHERE PSEUDO=\"$pseudo_util\" ";
    $resulta = mysql_query($sql);
    Cela marche bien mais ou il ya le hic, c'est lors de l'enregistrement du premier membre (alors la table ne contient rien) et je recois cet message:
    Warning: mysql_query(): Unable to save result set in c:\program files\easyphp1-8\www\ajesssansframe\fichiers\register.php on line 171

    Alors quelqu'un sait-il comment je peut gerer cette erreur ? Merci d'avance
    Une somme de savoirs en chaque matière, si minime soit-elle, rend n'importe quel benêt, dans un pays de benêts, docte.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    essaye d'exécuter la requête comme expliqué là :
    http://php.developpez.com/faq/?page=...ysql_ressource
    peut-être que tu as un message du serveur

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ecarbill
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup a mathieu. Ca marche bien le lien que tu m'a proposé.
    Une somme de savoirs en chaque matière, si minime soit-elle, rend n'importe quel benêt, dans un pays de benêts, docte.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de gestion des erreurs MySQL
    Par Crygamers dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2012, 13h50
  2. [MySQL] gestion des erreurs mysql
    Par Abou Zar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2010, 12h52
  3. gestion des erreurs mysql
    Par PAYASS59 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2008, 08h54
  4. gestion des erreurs mysql
    Par sefir dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2007, 13h23
  5. [VB6 + Mysql]Gestion des erreurs de connexion
    Par Deejoh dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2006, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo