IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Clé étrangère sur MySQL


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Clé étrangère sur MySQL
    Bonjour,
    Je travaille sur EasyPHP et je constitue ma base de données avec l'interface de Mysql, mais j'arrive pas à définir les clés étrangères de mes tables. y a t il un bouton pour indiquer la clé étrangère similaire à celui de la clé primaire?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de anas.eh
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Salut,

    J'ai déjà essayé de le faire avec phpMyAdmin (tout comme toi), mais je n'ai pas trouvé comment donc j'ai essayé de le faire à la main et j'ai remarqué que cet outil ne comprend pas le foreign key vue qu'il m'a indiqué que c'est un index et non pas une clé étrangère, donc pour la clé étrangère je le fait toujours à la main (requete SQL) et voilà un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE TABLE parent(id INT NOT NULL,
                        PRIMARY KEY (id)) TYPE=INNODB;
    
    CREATE TABLE child(id INT, parent_id INT,
                       INDEX par_ind (parent_id),
                       FOREIGN KEY (parent_id) REFERENCES parent(id)
                         ON DELETE CASCADE
    ) TYPE=INNODB;
    Bonne chance,

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Mais comme cela je vais devoir recréer le tout à nouveau! j'ai un système assez compliqué se composant de plusieurs tables.
    J'ai fait certaines recherches et je viens de trouver un outils "wamp5_1.7.2" il pourra peut etre te service de quelque chose.
    Merci

  4. #4
    Membre régulier Avatar de anas.eh
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 181
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Je t'en prie, je note que l'outil wamp intègre lui aussi le phpMyAdmin : le même outil d'administration de la base de données que EasyPHP.

Discussions similaires

  1. Foreign Key sur Mysql
    Par lemagicien dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2005, 13h39
  2. export base 4D sur mysql ou sqlserver
    Par jarod71 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2004, 12h55
  3. Clé étrangère sous MySQL
    Par NPortmann dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2004, 13h46
  4. driver sur mySql
    Par sampq dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2003, 09h15
  5. possible sur MySQL 4.0 ?
    Par djforest dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2003, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo