IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

module Find


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 58
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut module Find
    bonjour kelkun a-t-il déjà utilisé ce module ?

    j'aimerais avoir des détails concernant la syntaxe.
    la curiosite n'est pas un défaut lorsqu'elle sert à évoluer...

    MaJe.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 428
    Points
    1 428
    Par défaut
    Bon voici un exemple hyper simpliste pour l'utilisation de ce module :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    #! /usr/bin/perl -w
     
    use File::Find;
     
    sub wanted {
      print $File::Find::dir . " ----> ";
      my $file = $File::Find::name;
      $file =~ s/$File::Find::dir\///;
      print $file . "\n";
    }
     
    my @directories_to_search = (".", "/usr");
    find(\&wanted, @directories_to_search);
    Sinon voici un lien pour plus d'informations :
    http://search.cpan.org/author/JHI/perl-5.8.0/lib/File/Find.pm

    Il y a des options pour le premier argument de la fonction find. je te laisse les lire. (options a l'aide d'une table de hashage)

    Si tu as toujours des problemes de comprehension, pose ton probleme .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 58
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ce qui reste encore incompris, c'est par exemple lorsque tu ecris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    find(\&wanted, @directories_to_search);
    pourquoi il faut mettre la fonction en referencement ?

    ou est-ce marque qu'il faut tel ou tel informations pour alimenter la fonction find ?
    j'ai bien lu la fonction find du module Find, mais ce n'est pas ce que moi j'avais compris !!!!
    la curiosite n'est pas un défaut lorsqu'elle sert à évoluer...

    MaJe.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 428
    Points
    1 428
    Par défaut
    Citation Envoyé par martijan
    ce qui reste encore incompris, c'est par exemple lorsque tu ecris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    find(\&wanted, @directories_to_search);
    pourquoi il faut mettre la fonction en referencement ?
    Il faut mettre la fonction en referencement pour que le module find utilise cette fonction. C'est un moyen pour passer une fonction.

    Citation Envoyé par martijan
    ou est-ce marque qu'il faut tel ou tel informations pour alimenter la fonction find ?
    Au milieu de la page. Dans la section %options.

    Citation Envoyé par martijan
    j'ai bien lu la fonction find du module Find, mais ce n'est pas ce que moi j'avais compris !!!!
    Et tu avais compris quoi ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 58
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    d'après moi un argument suffisait !

    j'avais essayé avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    &File::Find::find($fichiera trouver);
    tout bêtement !
    la curiosite n'est pas un défaut lorsqu'elle sert à évoluer...

    MaJe.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 428
    Points
    1 428
    Par défaut
    Un argument ne suffit pas. Est ce qu'on parle au moins du meme module ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 58
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oui, bien sur qu'on parle du même module.
    mais n'oublie pas je suis novice !!!!

    je n'ai suivi aucun cours j'apprends PERL en autodidacte. Je ne pense pas être le seul dans ce cas mais j'ai peut-être plus de mal que les autres !
    n'empêche que ce n'est pas simple au début et j'avoue être bien content qu'il y ait ce genre de forum.

    En attendant que j'ai d'autres questions je vais mettre la balise résolu pour ce module du moins car avec ton exemple et le lien transmis, je pense avoir saisi.

    merci.
    la curiosite n'est pas un défaut lorsqu'elle sert à évoluer...

    MaJe.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 428
    Points
    1 428
    Par défaut
    Citation Envoyé par martijan
    oui, bien sur qu'on parle du même module.
    mais n'oublie pas je suis novice !!!!
    Ne t'enerve pas. Je ne disais pas cela mechamment. Ma question n'est pas si bete. Car il y a d'autres modules qui se nomme find. Donc il se pouvait tres bien qu'on ne parle pas de la meme chose.

    Nous sommes ici pour t'aider. Et nous t'aiderons si tu as d'autres questions

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 58
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    désolé de t'être paru énervé mais pas du tout je suis vraiment heureux que toi et les autres membres soyés à l'écoute.
    la curiosite n'est pas un défaut lorsqu'elle sert à évoluer...

    MaJe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Find Range dans module de classe
    Par ylemasson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2011, 11h45
  2. Utilisation du module File::Find
    Par mickael777 dans le forum Modules
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2010, 11h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2008, 14h02
  4. cherche module ou langage pour récupérer des données audio..
    Par Ry_Yo dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2003, 17h44
  5. PerlDoc sur une fonction d'un module
    Par lesouriciergris dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2003, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo