IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Erreur connexion oracle


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Erreur connexion oracle
    salut
    il m'affiche lorsque je veux me connecter:
    Erreur Oracle: ORA-03121 : pas de module d'interface connecté, fonction non executé
    Impossible de se connecter à la base "(UserId "), code oracle = 3121

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    et on doit deviner avec quoi tu te connectes ainsi que la version et toutes autres infos utiles ?

    En passant, la base "userid" c'est louche...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    oui desolé: je me connecte avec un logiciel qui fait interface de la base de données en Oracle, le logiciel s'appelle Apsylog AssetCenter

    vous me corrigez si je me trompe

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    j'ai pas les droits admin sur cette base de données je veux juste en extraire des donnees

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    bah le logiciel est probablement mal configuré ou alors le tnsnames.ora n'est pas à jour. Tu peux te connecter via SQL*Plus ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    le SQL* plus doit être un éditeur SQL en lien avec Oracle? je ne pense pas qu'il est installé, vous pensez que si je l'installe et avec mes droits de simple utilisateur je peux me connecter à la base et faire ce que j'ai à faire?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    sans aucun doute

    en effet, SQL est un outil de requêtage Oracle proposer dans le CD Oracle client.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut moi aussi j'ai le meme problème

    Erreur Oracle: ORA-03121 : pas de module d'interface connecté, fonction non executé
    -- base donnée oracle 11g et forms 6i
    remarque:
    j'ai essayer avec PL/SQL c'est pas la même chose il connecte normalement

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 52
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a 2 ou 3 bricoles à vérifier avant :
    - si le logiciel client passe par le driver jdbc (est-il bien installé ?) ou bien s'il passe par la couche Net8 oracle (un client oracle est-il installé ?) ?
    - si c'est Net8 il faut un tnsnames.ora à jour ainsi que la variable TNS_ADMIN (utile pour vérifier le réseau) positionnée au chemin du tnsnames.
    - si la commande tnsping <NomInstanceDistante> renvoie une erreur ou pas ?
    - si le firewall ne bloque pas le port utilisé pour oracle ?
    - si le listener est bien lancé côté serveur de données ?

    Un minimum de vérification à faire. Vu l'erreur je pense que c'est côté configuration logiciel qu'il faut regarder, sinon l'erreur serait plutôt du style "TNS lost contact" ou "Could not resolve ..."

    Franck.

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Citation Envoyé par djamelo Voir le message
    salut moi aussi j'ai le meme problème

    Erreur Oracle: ORA-03121 : pas de module d'interface connecté, fonction non executé
    -- base donnée oracle 11g et forms 6i
    remarque:
    j'ai essayer avec PL/SQL c'est pas la même chose il connecte normalement
    PL/SQL est un langage de programmation et non un client de base de données Oracle... Vous vouliez dire sqldevelopper ?

    Cordialement,

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

Discussions similaires

  1. [Oracle] Erreur connexion Oracle avec php sous Wamp
    Par tchoukapi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2012, 15h58
  2. Message d'erreur connexion oracle
    Par lionel84 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2010, 09h31
  3. [Oracle] erreur de connexion oracle php sous server wamp
    Par sarahG dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 12h28
  4. erreur connexion oracle
    Par amigauss dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/04/2007, 16h37
  5. Erreur connexion asp.net oracle
    Par WELCOMSMAIL dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2006, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo