IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[JEditorPane] Afficher le contenue d'un fichier


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 164
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [JEditorPane] Afficher le contenue d'un fichier
    Bonjour à tous.

    Je souhaite visualiser le contenue de fichiers (de formats différents : TXT, HTML) dans une zone de texte.
    A priori, le choix JEditorPane serait opportun, mais si j'arrive à mettre un texte de cette façon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JEditorPane.setText("Je suis une bille en Java");
    je n'arrive pas à efficher le contenu d'un fichier.
    J'ai essayé ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JEditorPane.setPage("readme.txt");
    sans succé
    Quelle est la démarche pour y parvenir sachant que mes fichiers seront dans le repertoire de l'application?

    Merci d'avance

    Pascal

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Salut,
    Renseignes toi sur les FileReader et les BufferedReader(Package java.io)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 164
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution, peut-être pas la meilleur, mais ça fonctionne.

    Voici le code pour, si ça peut rendre service:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    private void jButton4ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
            this.LitFichier("index.html");
        }                                        
     
        private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
            this.LitFichier("README.TXT");
        }                                        
     
        private void LitFichier(String fic){
            File f = new File(fic);
            try {
                URL mURL = f.toURL();
                jEditorPane1.setPage(mURL);
            } catch (IOException ex) {
                ex.printStackTrace();
            }
        }
    Merci pour tout

    Pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Reseau]FTPClient pour afficher le contenu d'un fichier
    Par boxsters dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2006, 11h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2005, 18h54
  3. Afficher le contenu d'un fichier
    Par ginnielle dans le forum Assembleur
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/12/2004, 10h46
  4. Afficher le contenu d'un fichier xls dans un DBgrid
    Par bianconeri dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2004, 16h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2003, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo