IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Installation serveur web [Débutant(e)]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Installation serveur web
    bonjour à vous tous!
    J'ai installé apache sur mon c:/
    Installé PHP5 sur G:/ (à la racine du web)
    et aussi Mysql
    Puis phpmyadmin
    Fais les config suivit sur le net.

    Mon apache tourne: ok
    Mysql fonctionne aussi avec mon command line client
    je vais bien sur ma page index.htm qd je lance http://localhost

    Mais par contre qd je veut lancer http://localhost/phpmyadmin
    j'ai le message suivant:

    Erreur
    MySQL a répondu:

    #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)


    PHP ne peut charger l'extension mysql,
    veuillez vérifier votre configuration de PHP - Documentation


    et là je suis perdu
    j'ai beau chercher je trouve pas.
    Merci d'avance en tout cas
    ReM

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Dans le fichier de configuration de phpMyAdmin, il faut parametrer $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] a 'cookies'. Ainsi on sera sur que le formulaire d'authentification sera presente, et c'est d'ailleurs le seul moyen d'obtenir des messages d'erreurs a ce niveau de phpMyAdmin.
    Au fait : l'extension php_mysql est chargee correctement.
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je suis allé dans le fichier config.inc.php

    j'avais lu sur un tuto qu'il fallait mettre $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] en localhost!

    donc je vais essayer avec cookies...

    a suivre.
    merci
    rem

  4. #4
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Je pourrai voir le tuto ?
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

Discussions similaires

  1. installation serveur web + gnome (ou autre)
    Par feydakine dans le forum Debian
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2012, 17h38
  2. Installation serveurs web + ftp + mail sur intranet
    Par apt dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2008, 11h57
  3. [CENTOS] Script installation serveur web
    Par isa150183 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2007, 21h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2006, 20h57
  5. [REDHAT] Installation serveur Web
    Par Mister_FX dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/07/2006, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo