IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment intégrer un fichier texte dans les ressources ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment intégrer un fichier texte dans les ressources ?
    Bonjour a tous,

    Je vous expose le probleme, j'ai un appli qui va cherche des informations dans un fichier texte, jusqu'a la pas de probleme, mais je veux que ce fichier texte ne soit pas visible et surtout qu'il soit intégré la l'exe (pour eviter que lorsque l'appli est intsaller ailleurs il ne manque pas le fichier) donc j'ai vu comment lire un fichier quand il est en ressource. Mais je voudrias aussi pouvoir le mettre a jour.

    Autres question quand on ajoute des ressources a un exe, au final on a que le fichier exe une fois compilé, il n'y a pas de fichier RC a trinballer.

    En resumé, comment pouvoir lire et ecrire un fichier texte en resource ?

    Merci

    Bonne Prog

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Pour lire, tu ne sembles pas avoir de problème.

    Pour écrire, je crains que tu ne puisses pas.
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Tu ecrit un fichier RC source des ressources.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FICTEXT RCDATA c:\Text.txt
    ensuite tu le compile avec Borland\Delphi\Bin\Brc32.exe (ouvrir avec ...)

    Tu inclut le Fichier .RES cree dans ton application par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    {$R MonFichierRes.RES}
    ensuite tu charge le fichier Texte dans un TRessourceStream via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    LoadFromRessource(Hinstance, 'FICTTEXT')
    Et enfin tu le copie via un SaveToFile ou bie ntu le manipule directement ou bien tu peut tenter de copier le stream dans divers autres objets supportant le chargmeent depuis un stream si ils existent ...)
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok merci pour vos réponse et a ce qui parait il est possible de pouvoir modifier ce fichier depuis une autre appli, est-ce vrai ?
    et si oui comment ?
    Merci
    Bonne Prog

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    J'en ai entendu parler .. mais la ce deviens Gore ....

    I lfaut retoucher certains parametre de la trame binaire de l'exe ... et c'est pas evident

    Mais j'ai croise 2/3 tutos qui s'en occupe .... a condition d'avoir quand meme une bonne experiance. Perso je prefere creer mon propre fichier de sauvegarde binaire dont je defini mes trames.
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai inclus un fichier .txt dand un .res sous forme de RCDATA
    J'arrive à afficher ce fichier dans un "memo"
    Par contre je n'arrive à lire une ligne de cette ressource et travailler dessus.

    Qui peux me conseiller?

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Comment importer un fichier text dans une table
    Par mongilotti dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2007, 13h05
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2007, 12h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2006, 09h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 11h20
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 13/03/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo