IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Nettoyer un élément record [FAQ]


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut Nettoyer un élément record
    Bonjour,

    J'ai un tchô problème, je déclare un record ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
      Tinfocarnet = record
            nom, prenom, prenom2, surnom, afficher, email, folder: string;
            ruep, villep, titrep, departementp, codepostalp, paysp, telp, tel2p, faxp, telmobp, webp: string;
            societe, rue, ville, departement, codepostal, pays, web, titre, service, bureau, tel, fax, telmob: string;
            epoux, enfants, sexe: string;
            ddateanniv, ddatefete, ddateoccas: tdate;
            occasion: string;
            imgindex, emailpardefaut: integer;
            remarques: string;
            txtbrut, dateanniv, datefete, dateoccas: boolean;
        end;
    Imaginons que je crée une variable ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var contact:tinfocarnet;
    Y'a t'il un moyen plus simple pour reinitialiser la variable que de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    contact.nom :='';
    contact.prenom := '';
    contact.email :='';
    .....
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FillChar(contact, SizeOf(Tinfocarnet), 0);
    -Slimjoe

  3. #3
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Merci bien krusty

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 152
    Points
    10 152
    Par défaut
    Citation Envoyé par slimjoe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FillChar(contact, SizeOf(Tinfocarnet), 0);
    C'est une mauvaise solution. Cela introduit des fuites mémoires monstres ! Tous les string seront laissés non libérés.

    Fais plutôt ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Finalize(Contact);
    // et si tu as des champs non-string,
    // tu ajoutes ce qu'a donné slimjoe :
    FillChar(Contact, SizeOf(TInfoCarnet), 0);
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  5. #5
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2015, 12h34
  2. [Algo] Trouver un arrangement ou une combinaison d'éléments
    Par Morvan Mikael dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/04/2013, 12h46
  3. Parcourir tous les éléments d'un record
    Par chourmo dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 08h52
  4. Structure de données de type "RECORD"
    Par chaours dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2002, 18h10
  5. Record et TObject
    Par spirale dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2002, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo