IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[batch]Récuperer le navigateur par defaut


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [batch]Récuperer le navigateur par defaut
    salut !!
    voila, j'ai un fichier batch qui associe une extension de fichier à une page web:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @echo off
    
    assoc .P7F=Signature
    
    ftype Signature="C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE""http://www.google.com?ficP7M=%%1"
    ce qui fonctionne tres bien.
    ce que je voudrai, c'est qu'il me prenne le navigateur par defaut (je sais qu'il se trouve dans "HKCR\HTTP\shell\open\command" et que je peux le recuperer avec REG QUERY ce que je n'ai pas pu faire, et en plus REG n'existe qu'a partir de XP et moi je souhaiterai que ça fonctionne pour tout windows).
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut !
    Normalement il te suffit de mettre l'adresse de ton site avec la commande start""
    et c'est ton navigateur par défaut qui ouvre la page web .

    édit : désolé je n'ai pas réussit ce ne doit pas être une bonne réponse
    à ton problème


  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    kikou !!
    oui normalement ça devrait fonctionner, mais malheureusement ça ne marche pas.
    j'ai tout essayer (enfin de ce que je connais): start, start URL,rundll32.... etc etc !!
    mais la je ne vois vraiment pas comment faire.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Spar0w
    Normalement il te suffit de mettre l'adresse de ton site avec la commande start""
    et c'est ton navigateur par défaut qui ouvre la page web .
    La commande
    va lancer l'application qui est associé à l'extension "ext", avec pour parametre "mon_fichier.ext".

    Dans le cas d'une page web, si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    start http://www.google.fr
    il va te renvoyer une erreur car il ne reconnait pas l'extension...
    Par contre ceci va fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    start http://www.google.fr/index.html
    En gros pour lancer des pages web avec "start" il faut toujours lancer un fichier associé avec un navigateur web (*.html, *.htm, ...)

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    start http://... va marcher.
    ftype machin=start http://... ne marche pas !!
    alors j'ai mis dans un fichier.txt le résultat de regedit.exe /e mais je n'ai pas su comment le recuperer !!
    ma boucle for ne fonctionne pas !!
    j'ai mis un exemple, mais meme l'exemple ne fonctionne pas ??

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Si tu veux ajouter ton extension ".P7F", aux extensions du navigateurs par défaut, tu peux alors, scanner la base de registre avec les fonctions usuelles (de windows ou d'une bibliothèque quelconque), et copier les clés de registres associés à "html" ou "htm", par exemple...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2011, 13h58
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 19/09/2010, 00h29
  3. Navigateur par defaut UNIX (Qt4)
    Par burger dans le forum Qt
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2008, 13h51
  4. [JDIC][Mac & Windows]Navigateur par defaut
    Par Piolet dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2007, 13h52
  5. Ouvrir un fichier HTML avec navigateur par defaut
    Par Terminator dans le forum Général Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/05/2007, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo