IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème de requête MySQL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème de requête MySQL
    Bonjour, j'apprend le PHP depuis peu et commence à l'utiliser mais j'ai parfois (souvent) des petits soucis, la plupart du temps j'arrive à les résoudre avec un peu de réfléxion ou de recherche mais là je ne trouve vraiment pas.

    Voici la requête MySQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reponse = mysql_query('"SELECT * FROM bank_cibles WHERE cible LIKE \'' . $recherche_cible . '\' AND butin >= ' . $butin_min . ' AND level >= ' . $lvl_min . ' AND level <= ' . $lvl_max . ' AND timestamp_dispo >= ' . $timestamp_min . ' AND timestamp_dispo <= ' . $timestamp_max . ' ORDER BY ' . $classement . ' DESC LIMIT 0,' . $nombre_de_reponses . '"') or die(mysql_error());
    Lorsque je vais sur la page concernée, ça s'affiche correctement mais lorsque je lance une recherche j'ai un message d'erreur qui s'affiche là où il devrait y avoir les réponses (la requête ci-dessus est celle qui correspond à la recherche).

    Voici le message d'erreur :
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '"SELECT * FROM bank_cibles WHERE cible LIKE '%' AND butin >= 1 AND level >= 1 AN' at line 1
    J'espère que quelqu'un pourra m'aider

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bojour et bienvenue sur le forum ainsi que dans le monde merveilleux du php

    A priori ton problème vient du fait que tu as des " en trop...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reponse = mysql_query(' SELECT * FROM bank_cibles WHERE cible LIKE \'' . $recherche_cible . '\' AND butin >= ' . $butin_min . ' AND level >= ' . $lvl_min . ' AND level <= ' . $lvl_max . ' AND timestamp_dispo >= ' . $timestamp_min . ' AND timestamp_dispo <= ' . $timestamp_max . ' ORDER BY ' . $classement . ' DESC LIMIT 0,' . $nombre_de_reponses . ' ') or die(mysql_error());
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Et en plus ça marche

    En tout cas ça a l'air chouette ici, pas mal de tutos, des réponses rapides quand on a un soucis, ..., j'viendrais plus souvent moi

    Cette fois je crois avoir enfin compris comment on formule une rêquête qui contient des variables

    Merci beaucoup à toi Celira

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème de requête mysql
    Par zabdaniel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 09h33
  2. [MySQL] Problème de requête mysql incluant un ET dans la condition
    Par dekovince dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2007, 17h26
  3. [MySQL] problème de requête mysql
    Par all2me dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2007, 09h21
  4. Problème de requête MYSQL avec plusieurs limit
    Par Super_baloo8 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 18h35
  5. Probléme accent Requéte MySQL-ASP
    Par dragonfly dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo