IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Ouverture de fichier en api


Sujet :

Windows

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut [Résolu] Ouverture de fichier en api
    bonjour,
    je suis tout nouveau sur ce forum et en programmation en api...

    je voudrais savoir comment faire pour obtenir la boite de dialogue d'ouverture de fichier... (ex : dans bloc-notes : fichier, ouvrir)
    je souhaiterai également faire ça pour la sauvegarde.
    (je programme avec dev-c++ 4.9.8.1)

    merci
    à+

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Hello,

    l'API pour ouvrir la boite de dialogue de fichier, c'est
    GetOpenFileName. Cette fonction utilise la structure
    OPENFILENAME

    Cette interface te propose la fenetre de selection de
    fichier, apres c'est toi qui decide si tu ouvre un fichier ou
    si tu le sauve, bref, la meme interface pour les deux
    dialogues.

    etherlord
    Learn to SEARCH!!!!
    http://fravia.com/

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    je veux bien pour GetOpenFileName, mais mon éditeur de lien n'en veut pas. j'ai ces erreurs :
    [Linker error] undefined reference to `GetOpenFileNameA@4'
    [Linker error] undefined reference to `GetSaveFileNameA@4'
    [Linker error] undefined reference to `GetStockObject@4'

    J'ai vu que ces erreurs sont liées au header commdlg.h

    Vous pouvez télécharger les sources ainsi que ce header ici

    je ne sais pas pourquoi ça ne veut pas fonctionner.

    ps : ce n'est pas moi qui ai créé les sources, je les ai trouvé sur ce site

    à+[/url]

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pour sauvegarder, c'est GetSaveFileName.
    En cherchant sa description :
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/WinUI/WindowsUserInterface/UserInput/CommonDialogBoxLibrary/CommonDialogBoxReference/CommonDialogBoxFunctions/GetSaveFileName.asp
    tu vois tout en bas qu'il faut lier la bibliothèque Comdlg32.lib.
    Donc, sous VC++ : project->Settings
    et tu ajoutes Comdlg32.lib à la liste des lib.
    Ou sinon l'équivalent en code :
    #include <windows.h>
    #include <commdlg.h>
    #pragma comment(lib, "Comdlg32.lib")

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    heu... c'est grave si j'ai pas vc++ ? je bosse avec dev-c++
    bon, je vais aller télécharger la lib déjà et voir ce que ça donne...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    erf, ça change rien ! je vois pas d'ou peut venir le problème
    vous pourriez télécharger le source et voir ce que ça donne de votre coté svp parce que moi, ça passe toujours pas. j'ai encore les mêmes erreurs.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 667
    Points
    10 667
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Avec DevC++ (et les autres aussi), je sais plus ou c'est, mais c'est pareil. Dans les settings du projet, faut rajouter le la lib Comdlg32.lib.
    Normalement, pas besoin de telecharger la lib, elle vient avec le compilo.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    j'ai quand même été obligé de télécharger la lib car elle n'était pas avec le compilateur. j'ai été dans le répertoire lib, et que des .a !
    bon, sinon, j'ai déclaré dans les options du projet (section editeur de liens) la lib, et ça fonctionne
    merci beaucoup
    a+

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Génial vous m'avez sauvez la vie par anticipation!!!
    Je trouve néanmoins dommage qu'il ne soit sur précisé sur aucun des tuts que j'ai pu trouver à ce sujet qu'il faut inclure la lib avec dev c++, car on à trop souvent tendance que tout le monde ne peu pas se permettre de se payer VC++...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bon après un p'tit momment à cherche pourquoi ça marche pas, voissi quelques informations suplémentaire:

    avec dev c++
    en fait il n'y a pas besoin de préciser la librairie comdlg32.lib, dans le cas d'une application windows, il le fait tout seul...
    Si vous avez des problèmes type [linker], ne cherchez pas comdlg32.lib sur le net, mais précisez plutot comme librairie libcomdlg32.a (qui se trouve dans le repertoire lib). C'est surtout util si vous travaillez sur une dll...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'ouverture de fichier avec des API
    Par Serge_BDD dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2014, 11h26
  2. ouverture de fichier txt
    Par juguul dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/12/2003, 09h44
  3. Ouverture de fichier
    Par Ricou.13 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2003, 08h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2003, 15h18
  5. [VBA-E] Evenement ouverture de fichier
    Par gjeff dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2002, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo