IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Vista et VB .NET, accèder au registre en LOCAL_MACHINE


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Vista et VB .NET, accèder au registre en LOCAL_MACHINE
    Bonsoir !
    Voilà j'ai un petit problème, et on m'a conseillé ce forum^^.
    Alors je tente, sait-on jamais !

    Je vous explique: J'aimerais essayer de créer une clef dans la HKEY_LOCAL_MACHINE avec un programme VB .NET, seulement Vista me bloque l'écriture dans cette partie du registre...

    Donc j'aimerais savoir s'il y a moyen d'écrire quand même (j'ai essayé pas mal de solutions sans succès), ou si on peut contourner le bloquage en obtenant la permission de modifier le registre?

    Je vous remercie d'avance !

  2. #2
    Bz
    Bz est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 176
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    +1, meme soucis, 2heures que je suis dessus
    apparement tout est ecrit dans une clé temporaire qui se trouve dans HKEY_USERS
    up quand je trouverias plus d'infos

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Seuls les admins en mode Admin peuvent écrire dans HKLM.
    Donc, deux solutions:
    • Exiger que le programme soit lancé en tant qu'admin
    • Ou lors de l'installation du programme, créer une sous-clé dans HKLM (typiquement dans HKLM\Software\<société>\<nom du programme> et donner les droits d'écriture sur cette clé aux non-administrateurs.

    Le choix entre les deux dépend de à quoi sert le programme...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] accéder au registre via un service
    Par Golzinne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2006, 16h10
  2. [vb.net]accéder à une sub d'un autre formulaire
    Par DebutantDotNet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2006, 11h54
  3. [VB.NET] Accéder au formulaire principal depuis un module
    Par smedini dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2006, 14h33
  4. [VB.Net] accéder à un controle hors de la Form
    Par sergio_bzh dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 18h11
  5. [VB.NET]Accéder aux informations d'un PC a distance
    Par Dnx dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo