IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Autoriser plusieurs IP pour phpMyAdmin [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut Autoriser plusieurs IP pour phpMyAdmin
    J'aimerais pouvoir acceder a PhpMyAdmin a partir de deux IP en dehors du localhost.

    Apparament dans la doc il faut utiliser : $cfg['Servers'][$i]['AllowDeny']['rules']

    http://www.phpmyadmin.net/pma_localized_docs/fr/Documentation.fr.html#config

    Mais j'ai un peu de mal à trouverla bonne syntaxe.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $cfg['Servers'][$i]['AllowDeny']['order'] = 'allow,deny';
    $cfg['Servers'][$i]['AllowDeny']['rules'] = array(
        'allow % from 127.0.0.1/8',
        'allow % from IP1/M',
        'allow % from IP2/M'
    );


    Mais vous pouvez configurer ces accès directement avec Apache (en admettant que ce soit lui) vu que les contrôles ne portent que sur l'adresse IP/nom.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    J'ai oublié que j'utiliser EasyPHP.
    Pour les accès avec appache, j'ai fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    /**/<?php
     
    $i = 0;
    $i++;
    $cfg['blowfish_secret'] = '';
     
    $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
    $cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';
     
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = 'MOTDEPASSE';
     
    $cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';
    $cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma_bookmark';
    $cfg['Servers'][$i]['relation'] = 'pma_relation';
    $cfg['Servers'][$i]['table_info'] = 'pma_table_info';
    $cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = 'pma_table_coords';
    $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = 'pma_pdf_pages';
    $cfg['Servers'][$i]['column_info'] = 'pma_column_info';
    $cfg['Servers'][$i]['history'] = 'pma_history';
     
    $cfg['Servers'][$i]['AllowDeny']['order'] = 'allow,deny';
    $cfg['Servers'][$i]['AllowDeny']['order'] = array(	'allow % from 127.0.0.1/8',
    									'allow % from 192.168.1.34/8'
    								);
     
     
    $cfg['UploadDir'] = '';
    $cfg['SaveDir'] = '';
     
    ?>
    J'ai toujours cette erreur 403
    Forbidden

    You don't have permission to access /home/mysql on this server.
    L'erreur vient d'ailleurs ?



    EDIT : Elle l'était ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <IfModule alias_module>
        #
        # Redirect: Allows you to tell clients about documents that used to 
        # exist in your server's namespace, but do not anymore. The client 
        # will make a new request for the document at its new location.
        # Example:
        # Redirect permanent /foo http://localhost/bar
     
        #
        # Alias: Maps web paths into filesystem paths and is used to
        # access content that does not live under the DocumentRoot.
        # Example:
        # Alias /webpath /full/filesystem/path
    	Alias /images_easyphp "${path}/home/images_easyphp"
    	Alias /home/mysql "${path}/phpmyadmin"
    	Alias /home/sqlite "${path}/sqlitemanager"
    	Alias /home "${path}/home"
     
        #
        # If you include a trailing / on /webpath then the server will
        # require it to be present in the URL.  You will also likely
        # need to provide a <Directory> section to allow access to
        # the filesystem path.
    	<Directory "${path}/home/images_easyphp">
            Options Indexes MultiViews
            AllowOverride None
            Order allow,deny
            Allow from all
        </Directory>
     
    	<Directory "${path}/phpmyadmin">
            Options FollowSymLinks Indexes
            AllowOverride None
            Order deny,allow
            allow from 127.0.0.1
            allow from IPXXX.XXX.XXX.XXX
            deny from all
        </Directory>
     
    	<Directory "${path}/sqlitemanager">
            Options FollowSymLinks Indexes
            AllowOverride None
            Order deny,allow
            allow from 127.0.0.1
            deny from all
        </Directory>	
     
    	<Directory "${path}/home">
            Options FollowSymLinks Indexes
            AllowOverride None
            Order deny,allow
            allow from 127.0.0.1
            allow from IPXXX.XXX.XXX.XXX
            deny from all
        </Directory>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MEA]Plusieurs Auteurs pour un Document
    Par a-chan dans le forum Schéma
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2005, 16h12
  2. [C#] Plusieurs LinkButton pour une seule fonction
    Par FunnyDjo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2005, 22h01
  3. [Socket] Plusieurs socket pour un client
    Par meda dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 17h24
  4. Plusieurs vues pour le même objet
    Par nicolas66 dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2004, 10h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2004, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo