IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

comment ajouter un raccourci clavier dans le registre svp ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de arnofly
    Homme Profil pro
    Développeur Web / Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web / Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 411
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut comment ajouter un raccourci clavier dans le registre svp ?
    Bonjour,

    Je suis en train de developper un petit programme pour liberer de la RAM avant de lancer un jeu. Le prog arrete plusieurs services, y compris Explorer. Je cherche donc à creer un raccourci clavier me permetant de relancer mon programme. Le prog sera alors chargé, lui, de relancer tous les services précédement arretés. Le raccourci doit être du même "type" que celui du Gestionnaire des tâches (Ctrl+Alt+Suppr.) A ma connaissance, c'est le seul raccourci de Windows qui fonctionne sans Explorer.

    Voila, j'espère que quelqu'un pourra me dire où trouver mon bonheur dans le registre. Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de arnofly
    Homme Profil pro
    Développeur Web / Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web / Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 411
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    Je suis toujours bloqué...

  3. #3
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Si tu créer un racourci de ton batch sur le bureau tu peut créer une conbinaison de touche dans les propriété du raccourci:


  4. #4
    Membre confirmé Avatar de arnofly
    Homme Profil pro
    Développeur Web / Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web / Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 411
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    Merci pour l'info, mais ça ne correspond pas à ce que je cherche à faire. Mon programme ferme de nombreux processus, dont Explorer. Aucune îcone ne s'affiche donc plus sur le bureau. Le raccourci doit être du même type que celui du Gestionnaire de taches de Windows.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Juste mon impression et j'espère me tromper : selon moi il est impossible à capturer cette combinaison de touches. Elle est "propriétaire" et ne peut être réassignée à autre chose que le Task manager. L'avenir de ce post me dira si je me trompe.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de arnofly
    Homme Profil pro
    Développeur Web / Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web / Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 411
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    Je ne cherche pas à réassigner la fonction mais ajouter un raccourci similaire. Un Ctrl+Alt+S par exemple.

    La solution est peut-être du coté de la fonction RegisterHotKey() en VB.NET mais j'en parle ailleur sur le forum (Visuel Basic.net\Windows Form).

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2008, 19h29
  2. Comment définir des raccourcis clavier ?
    Par st0nky dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 20h37
  3. Comment spécifier des raccourcis claviers sur une Form ?
    Par Sydaze dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2005, 09h05
  4. [BPW]Raccourcis clavier dans une fenêtre enfant
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2004, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo