IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

RenderingHints pour une application entiere ?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut RenderingHints pour une application entiere ?
    Bonjour a tous,

    je commence a m'atteler a la creation d'interfaces graphiques en SWING. J'ai remarquer l'existence des RenderingHints qui permettent de configurer la qualite/vitesse du rendu graphique.

    Ma question est la suivante, est il possible d'appliquer facilement (sans ajouter 5 lignes de code a chaque controle qui est cree dans mon application) un jeu de valeurs par defaut a toute mon application.

    L'idee serait que je puisse specifier les valeurs par defaut dans une classe de configuration par exemple et que ce soit ensuite automatiquement applique a tout nouveau controle cree. De cette facon je peux toujours changer les valeurs plus tard pour certains controles bien precis...

    J'ai cherche mais malheureusement pas trouve de methode interessante, aussi je me tourne vers vous !

    Merci d'avance pour votre coup de pouce
    Neilos

  2. #2
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Non, tu ne peux pas le faire avec les API standard (tout du moins, je n'ai jamais vu ou entendu parler d'une telle fonctionnalité). Note que les RenderingHints ne sont utiles que pour les composants que tu as codé toi-même. Il n'est pas utile de les modifier sur les composants Swing de base.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gfx
    Note que les RenderingHints ne sont utiles que pour les composants que tu as codé toi-même. Il n'est pas utile de les modifier sur les composants Swing de base.
    Ah ! Cependant pour avoir une certaine homogenite dans le programme concernant par exemple l'anti-aliasing sur le texte ce serait interessant non ?

    Bon je vais au moins l'appliquer a mes composants. Pour les autres je vais peut etre me faire un truc qui parcours tous les composants de la fenetre une fois qu'ils sont crees...

    Merci pour tes lumieres !
    Neilos

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour l'antialisaing global, si tu emploies au moins je jdk 1.5 il te suffit de lancer ton prog de la façon suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -jar monAppli.jar -Dswing.aatext=true
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Hmm ok sympa ca,, merci !
    Neilos

  6. #6
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Cette "solution" ne marche que dans le JDK 1.5 et applique un antialiasing trop prononcé. Je me suis fait d'ailleurs sacrément engueuler par l'équipe Swing pour avoir trouvé/dévoilé cette astuce à l'époque ^^

    Bon je vais au moins l'appliquer a mes composants. Pour les autres je vais peut etre me faire un truc qui parcours tous les composants de la fenetre une fois qu'ils sont crees...
    Inutile. Le Graphics est remis à zéro à chaque repaint()...

    Il existe une solution bien bourrin sinon : créer un look and feel "wrapper" comme le WrapLnF de Frédéric Lavigne.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gfx
    Inutile. Le Graphics est remis à zéro à chaque repaint()...

    Il existe une solution bien bourrin sinon : créer un look and feel "wrapper" comme le WrapLnF de Frédéric Lavigne.
    Ah oui effectivement :S.
    Bon dans ce cas je vais tout de meme me faire une classe qui me configurera mes Graphics2D pour mes composants a moi.

    Merci beaucoup pour ton aide.
    Neilos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire des etats pour une application web ?
    Par ovh dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2021, 04h25
  2. [Executable]creation d'un batch pour une application
    Par tarik75 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2005, 16h33
  3. [Tomcat] définir un port pour une application
    Par Mrlud dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/06/2005, 18h33
  4. [Compilation] A quel moment pour une application ?
    Par Rick1602 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2004, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo