IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Connexion automatique aux views d'un utilisateur


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Connexion automatique aux views d'un utilisateur
    Je dois lire des données dans une view via un programme que j'écris en VB. Quand je me connecte via ODBC Oracle 9i et le fichier TNSNAMES.ORA, j'arrive dans les views du repertoire principal, mais la view que je cherche est dans le repertoire views d'un utilisateur de la base.

    Comment "descendre" dans ce répertoire ?
    Pour y arriver directement, faut-il modifier TNSNAMES.ORA ?
    Est-ce dans la configuration de la ODBC Data source définie qu'il faut modifier ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Dans Oracle, on parle de schéma et non de répertoire pour désigner l'ensemble des objets (tables, index, vues, procédures, fonctions, packages, etc.) qui appartiennent à un utilisateur donné.

    Vous pouvez accéder à un objet d'un autre schéma:
    - en préfixant le nom de l'objet par le nom du schéma (càd le nom du propriétaire): - ou en demandant à Oracle de se positionner toujours dans un schéma donné:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter session set current_schema=toto;
    Vous ne pouvez pas utiliser tnsnames.ora dans ce but.

    Dans les 2 cas, il faut avoir un minimum de droits sur les objets du schéma concerné sinon toutes les requêtes vont retourner des erreurs du type "table ou vue inexistante": voir le tutoriel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion automatique sur base SQL (Login/pass mémorisé)
    Par Fredo67 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 16h24
  2. adaptation automatique aux résolutions
    Par Caritan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2005, 08h53
  3. [CR9][SQL Server] Connexion automatique
    Par PetitScarabe dans le forum Connectivité
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2005, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo