IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

j'ai probleme avec ADOQUERY , je veu recupere l'exception dans journale d'erreurs


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut j'ai probleme avec ADOQUERY , je veu recupere l'exception dans journale d'erreurs
    je suis entain de faire des testes pour la verification des exception
    j'ai changer le nom de la table dans la base de données pour crées une exception
    et lorsque le programme arrive à (adoquery. open ) il génére une exception chose quiest normale
    le probleme c'est que je veu que le programme me donne la mian pour pouvoir enregistrer c'est exception dans un fichier journals des erreurs

    voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ADOQuery1.Close;
    ADOQuery1.SQL.Clear ;
    ADOQuery1.SQL.Add('Select * from Abonnes where N_compte=:c');
    ADOQuery1.Parameters[0].Value = N_compte
    ADOQuery1.Open;

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par karimdev
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ADOQuery1.Close;
    ADOQuery1.SQL.Clear ;
    ADOQuery1.SQL.Add('Select * from Abonnes where N_compte=:c');
    ADOQuery1.Parameters[0].Value = N_compte
    ADOQuery1.Open;
    Essayez ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    begin
    ... // Du code
    try
       with AdoQuery1 do
       begin
           Close;
           SQL.Clear ;
           SQL.Add('Select * from Abonnes where N_compte=:c');
           Parameters[0].Value = N_compte;
           Open;
           end;
    Except
          On E: Exception do Showmessage(E.message); // remplacer Showmessage() par le code de traitement du journal
          end;
    end;
    Cordialement,
    Hauwke

Discussions similaires

  1. probleme avec l outil recherche (flux de donnée) dans SSIS
    Par zizu89 dans le forum Alimentation
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2011, 19h55
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2006, 22h51
  3. Problème avec un .doc récupéré d'une BDD MySQL
    Par sansouna24 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2006, 11h19
  4. [Tableaux] probleme avec tableau a recupere
    Par twixster dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/02/2006, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo