IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

comment supprimer un dossier


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment supprimer un dossier
    salut à tous
    je vien de télécharger Microsoft Visual Basic 2005 Express Edition et je ne m'y connais pas beaucoup, j'aurais aimais que l'on m'aide pour un truc :
    voila, j'arrive a faire un programme pour suprimer un dossier vide mais quand le dossier contient un fichier le logiciel m'affiche une boîte de dialogue disant que que l'exception IOexception n'a pas été gérée
    somebody help me pease

    merci d'avance

    p.s. : si vous pouvais me donné le code se serait pas de refus

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Je suppose que tu utilise la méthode Delete de la classe Directory.

    Il existe en fait 2 méthodes Delete: une avec 1 paramètre et une avec 2, Delete(String rep) et Delete(String rep, bool recursive).

    Utilise la 2eme avec une valeur à TRUE pour le paramètre recursive. Cela indique qu'il faut aussi supprimer les sous-répertoires et les fichiers.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    pour être exact
    j'ai créé un bouton et g rentrer le code :
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    RmDir("répetoire_ciblé")
    End Sub

    si je pouvais avoir une solution pour mon cas merci

    et si possible le code a entrer

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 115
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    RmDir c'est du VB6 je crois ça non ?

    The_badger_man t'a donné tous les éléments pour le faire, à toi de chercher un petit peu, sinon quel interet de programmer si tu ne veux rien faire par toi même ?

    Cdt, Tusbar

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok bon ba merci il me reste plus qu'a cherché (vu mon niveau sa va etre long ! )

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par legrunge@hotmail.fr
    ok bon ba merci il me reste plus qu'a cherché (vu mon niveau sa va etre long ! )
    Il suffit simplement de lire les réponses que l'on te donne...

    Citation Envoyé par The_badger_man
    Je suppose que tu utilise la méthode Delete de la classe Directory.

    Il existe en fait 2 méthodes Delete: une avec 1 paramètre et une avec 2, Delete(String rep) et Delete(String rep, bool recursive).
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ouais moi je veut bien mais le truc c'est que je suis débutant total en programmation, tout ce que je sais faire avec ce logiciel, c'est une fenêtre avec des bouton qui affiche des boîtes de dialogue quand la souris passe dessus et encore c'est un amis qui me l'a montrer mais j'aimerais aprendre a me servir de se logiciel pour d'autre taches donc nouvelle question : qu'est-ce que le méthode delete (je me doute quelle sert a suprimé mais j'aimerai plus de détail) et qu'est-ce que le la classe "directory" ? (désolé si j'y connais rien )

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    va falloir apprendre avant de te lancer alors
    http://plasserre.developpez.com/vsommair.htm
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    thank you man

Discussions similaires

  1. Comment supprimer un dossier?
    Par ALIAS200 dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2009, 11h58
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2008, 12h19
  3. Comment supprimer un dossier depuis Run ?
    Par Battosaiii dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 10h57
  4. Comment supprimer un dossier sur serveur
    Par kilian67 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2008, 11h52
  5. comment supprimer un dossier
    Par CIBOOX dans le forum Windows XP
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/01/2007, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo