IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

[Foxpro]Connexion ODBC par programme


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Foxpro]Connexion ODBC par programme
    Bonjour,

    Peux-t-on, sous Visual Foxpro de préférence, déclarer une connexion ODBC par programme, sans passer par l'outil d'administration du gestionnaire ODBC de Windows ?

    Il s'agirait de créer automatiquement une connexion en init d'une appli pour qu'elle pointe sur la BD (VFP) adéquate.

    Le tout étant fourni par CD ROM aux utilisateurs pour installation en local.

    Je souhaite utiliser des vues car la même application sera installée sur un serveur Metaframe CItrix et pointera sur une BD SQL.

    Je n'aurais donc qu'un exe avec déclaration de la connexion à utiliser selon l'environnement.

    Merci.

    Richard

    Tag SGBD mis par Frank le 29/12

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Je ne connais pas VFox mais une déclaration de connexion ODBC est une simple création de clés dans la base de registre [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ODBC]
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Membre éclairé

    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 657
    Points
    657
    Par défaut
    Tu crées une DSN de type fichier (et non système ou utilisateur), vers ta base. Ensuite tu édites le fichier. Dans ton langage préféré, tu peux utiliser le contenu de ce fichier comme dsn. Un simple copier/coller et c'est dans la poche.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Super, merci,

    Vous êtes les meilleurs !

    Richard

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2008, 13h50
  2. configurer odbc par programmation
    Par devalender dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 22h41
  3. Configurer odbc par programmation
    Par devalender dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 23h02
  4. [Interbase]Comment créer une source ODBC par programme ?
    Par touhami dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo