IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

L'essentiel à connaitre de J2EE pour travaillez avec FLEX


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut L'essentiel à connaitre de J2EE pour travaillez avec FLEX
    Bonjour

    Il me reste un an pour decrocher mon diplome de dévelppeur .. le problème c'est que la formation sera uniquement sur du .NET !!

    Mon but c'est d'arriver à créer des application client/serveur pour les petites PME en utilisant les RIAs.

    mon choix est de développer des applications en utilisant = unix/apache + mySql + Java + Flex.

    je voudrai utiliser java pour gérer le coté serveur, jusqu'ici je n'utilise que des servlets pour générer du xml et le passer à flex via son HTTPservice.

    que faut-il connaitre de j2ee pour bien gérer le coté serveur? des technologies qui seraient intéréssantes ?

    ce que je connais : JDBC , Servlet (serveur tomcat)

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    on m'a proposé d'etudier les EJB3, spring, et hibernate ..; alors je me demande quellles sont les technologies j2ee à implementer coté serveur qui apporteront un plus pour mes RIAs ?

    et si possible une petite déscription de leu utilité , merci

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    En regardant un petit peu le framework Spring avec l'architecture trois-tier mes applis devront suivre ce modèle :


    Flex + Tomcat[emoting+ (couche métier) +hibernate] + MySQL

    c'est faisable ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    slt,

    Si tu veux développer l'IHM en flex, spring n'est pas nécessaire puisque c'est un framework de développement web.

    En revanche tu peux étudier hibernate et/ou ejb3. Normalement pour une petite application, ejb3 ne devrait pas être nécessaire, c'est un middleware pour les grosses architectures. Pour simplifier, si tu n'as qu'un seul serveur, éventuellement un deuxième pour ta base de données, laisses tomber ejb3 et utilise plutôt hibernate. Il existe d'ailleurs une implémentation pour .NET qui s'appelle NHibernate.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par verbose
    slt,

    Si tu veux développer l'IHM en flex, spring n'est pas nécessaire puisque c'est un framework de développement web.

    En revanche tu peux étudier hibernate et/ou ejb3. Normalement pour une petite application, ejb3 ne devrait pas être nécessaire, c'est un middleware pour les grosses architectures. Pour simplifier, si tu n'as qu'un seul serveur, éventuellement un deuxième pour ta base de données, laisses tomber ejb3 et utilise plutôt hibernate. Il existe d'ailleurs une implémentation pour .NET qui s'appelle NHibernate.
    merci pou la réponse

    donc sping , ejb3 je vais seulement les lire pour voir un peu les concepts et la théorie seulement dans l'idée de bien structuré mon application.

    Hibernate me semble donc plus adéquat donc

    mon apli = Flex + (passage par httpservice pour recuperer du xml) + servlet + hibernate +mySql ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Spring et Flex ne sont pas incompatibles...

    Spring ne s'occupe pas seulement de la partie IHM mais aussi de l'encapsulation de classes métiers (les "scope" de Spring permettent d'ailleurs de se passer des EJBs de manière élégante), et de l'interface avec Hibernate pour la persistance.

    D'ailleurs, beaucoup d'applications utilisent Struts pour l'IHM, avec Spring derrière pour la gestion des 3 couches de l'application. Donc FLEX + Spring dans la même optique ne me paraît absolument pas absurde.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut c'est toujours compliqué quand on sait faire autre chose
    Citation Envoyé par benben02 Voir le message
    on m'a proposé d'etudier les EJB3, spring, et hibernate ..; alors je me demande quellles sont les technologies j2ee à implementer coté serveur qui apporteront un plus pour mes RIAs ?

    et si possible une petite déscription de leu utilité , merci
    Juste pour dire que j'ai pas mal bossé dans les appli web et que je me suis mis à Jboss SEAM. C'est un bonheur. Pourquoi ? simplement parce que ça regroupe tout ce dont une RIA a besoin (partie back office) et que ça se connecte simplement à tout.

    Un exemple : tu as une méthode que tu veux rendre accessible en web service ? une annotation @WebMethod et c'est fait! wsdl compris...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2008, 18h49
  2. Cairngorm ou PureMVC pour interaction avec J2EE
    Par Soronite dans le forum Flex
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2008, 09h46
  3. [Kylix] Erreur "File not Found : Windows.dcu"
    Par derrick23_2003 dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 11h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2003, 21h14
  5. Créer de programme pour WIndows avec Turbo Pascal
    Par kaygee dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/08/2003, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo