IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Firebird Discussion :

IBConsole - MetaData


Sujet :

Outils Firebird

  1. #1
    BVK
    BVK est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut IBConsole - MetaData
    Question à 2 Euros...

    Je recrée la base qu'un autre développeur à fait. Lorsque je crée une table voilà ce que j'obtiens dans le MetaData :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    CREATE TABLE "ACCIDENT" 
    (
      "ACCIDENT_ID"	INTEGER DEFAULT 0 NOT NULL,
      "SALARIE_ID"	INTEGER DEFAULT 0 NOT NULL,
      "TYPEEMPLOI_ID"	INTEGER DEFAULT 0 NOT NULL,
      "CATEGORIE_ID"	INTEGER DEFAULT 0 NOT NULL,
      "AXE2_ID"	INTEGER DEFAULT 0 NOT NULL,
      "CLIENT_ID"	INTEGER DEFAULT 0 NOT NULL,
      "ACTIVITE_ID"	INTEGER DEFAULT 0 NOT NULL,
      "TACHE_ID"	INTEGER DEFAULT 0 NOT NULL,
      "ACCIDENT_DATE"	DATE NOT NULL,
      "ACCIDENT_HEURE"	DATE,
      "ACCIDENT_TYPE"	INTEGER DEFAULT 0,
      "ACCIDENT_DAM"	DATE,
      "ACCIDENT_FAM"	DATE,
      "ACCIDENT_DPM"	DATE,
      "ACCIDENT_FPM"	DATE,
      "ACCIDENT_EQUIPE"	VARCHAR(100) CHARACTER SET ISO8859_1 COLLATE FR_FR,
      "ACCIDENT_CONTESTATION"	"T_YESNO",
      "ACCIDENT_CONTORIGINE"	INTEGER DEFAULT 0,
      "ACCIDENT_CONTDATE"	DATE,
      "ACCIDENT_CONTRESULTAT"	INTEGER DEFAULT 0,
      "ACCIDENT_INVTAUX"	NUMERIC(9, 0) DEFAULT 0,
      "ACCIDENT_IP"	INTEGER DEFAULT 0,
      "ACCIDENT_IPPDATE"	DATE,
      "ACCIDENT_IPTDATED"	DATE,
      "ACCIDENT_IPTDATEF"	DATE,
      "ACCIDENT_DECESDATE"	DATE,
      "ACCIDENT_CONSTATEORIGINE"	INTEGER DEFAULT 0,
      "ACCIDENT_CONSTATELE"	DATE,
      "ACCIDENT_CONSTATEHEURE"	DATE,
      "ACCIDENT_CONSTATEPAR"	INTEGER DEFAULT 0,
      "ACCIDENT_REGISTREDATE"	DATE,
      "ACCIDENT_TRANSPORTEA"	VARCHAR(100) CHARACTER SET ISO8859_1 COLLATE FR_FR,
      "ACCIDENT_TIERS"	"T_YESNO",
      "ACCIDENT_TIERSNOM"	VARCHAR(100) CHARACTER SET ISO8859_1 COLLATE FR_FR,
      "ACCIDENT_TIERSPRENOM"	VARCHAR(100) CHARACTER SET ISO8859_1 COLLATE FR_FR,
      "ACCIDENT_TIERSADRESSE"	VARCHAR(100) CHARACTER SET ISO8859_1 COLLATE FR_FR,
      "ACCIDENT_TIERSASSURANCE"	VARCHAR(100) CHARACTER SET ISO8859_1 COLLATE FR_FR,
      "ACCIDENT_TEMOIN"	"T_YESNO",
      "ACCIDENT_DESCRIPTIF"	BLOB SUB_TYPE TEXT SEGMENT SIZE 80 CHARACTER SET ISO8859_1,
      "ACCIDENT_NOTES"	BLOB SUB_TYPE TEXT SEGMENT SIZE 80 CHARACTER SET ISO8859_1,
      "ACCIDENT_DOSSIERNO"	VARCHAR(10) CHARACTER SET ISO8859_1 COLLATE FR_FR,
      "ACCIDENT_MISSION"	"T_YESNO",
      "ACCIDENT_ARRET"	"T_YESNO",
    CONSTRAINT "PK_ACCIDENT" PRIMARY KEY ("ACCIDENT_ID")
    );
    SET TERM ^ ;
    et voilà ce qu'il obtenait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    CREATE TABLE ACCIDENT 
    (
      ACCIDENT_ID	INTEGER NOT NULL,
      SALARIE_ID	INTEGER,
      TYPEEMPLOI_ID	INTEGER,
      CATEGORIE_ID	INTEGER,
      AXE2_ID	INTEGER,
      CLIENT_ID	INTEGER,
      ACTIVITE_ID	INTEGER,
      TACHE_ID	INTEGER,
      ACCIDENT_DATE	TIMESTAMP,
      ACCIDENT_HEURE	TIMESTAMP,
      ACCIDENT_TYPE	INTEGER,
      ACCIDENT_DAM	TIMESTAMP,
      ACCIDENT_FAM	TIMESTAMP,
      ACCIDENT_DPM	TIMESTAMP,
      ACCIDENT_FPM	TIMESTAMP,
      ACCIDENT_EQUIPE	VARCHAR(100),
      ACCIDENT_CONTESTATION	T_YESNO,
      ACCIDENT_CONTORIGINE	INTEGER,
      ACCIDENT_CONTDATE	TIMESTAMP,
      ACCIDENT_CONTRESULTAT	INTEGER,
      ACCIDENT_INVTAUX	FLOAT,
      ACCIDENT_IP	INTEGER,
      ACCIDENT_IPPDATE	TIMESTAMP,
      ACCIDENT_IPTDATED	TIMESTAMP,
      ACCIDENT_IPTDATEF	TIMESTAMP,
      ACCIDENT_DECESDATE	TIMESTAMP,
      ACCIDENT_CONSTATEORIGINE	INTEGER,
      ACCIDENT_CONSTATELE	TIMESTAMP,
      ACCIDENT_CONSTATEHEURE	TIMESTAMP,
      ACCIDENT_CONSTATEPAR	INTEGER,
      ACCIDENT_REGISTREDATE	TIMESTAMP,
      ACCIDENT_TRANSPORTEA	VARCHAR(100),
      ACCIDENT_TIERS	T_YESNO,
      ACCIDENT_TIERSNOM	VARCHAR(100),
      ACCIDENT_TIERSPRENOM	VARCHAR(100),
      ACCIDENT_TIERSADRESSE	VARCHAR(100),
      ACCIDENT_TIERSASSURANCE	VARCHAR(100),
      ACCIDENT_TEMOIN	T_YESNO,
      ACCIDENT_DESCRIPTIF	BLOB SUB_TYPE TEXT SEGMENT SIZE 80,
      ACCIDENT_NOTES	BLOB SUB_TYPE TEXT SEGMENT SIZE 80,
      ACCIDENT_DOSSIERNO	VARCHAR(10),
      ACCIDENT_MISSION	T_YESNO  DEFAULT 'F',
      ACCIDENT_ARRET	T_YESNO  DEFAULT 'F',
    CONSTRAINT PK_ACCIDENT PRIMARY KEY (ACCIDENT_ID)
    );
    SET TERM ^ ;
    Ayant un certain sens du détail je me demande pourquoi mes noms de champs sont entre " " alors que les siens non?!?

    Est ce que ça a son importance ou non?

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    sauf erreur dans ce cas, les deux sont equivalent dans ce cas.

    les doubles quotes pemettent d'utiliser des noms en minucules, ainsi les 2 requêtes suivantes vont créer 2 tables différentes:
    create table "foo"( id integer )
    et
    create table foo( id integer )
    créeront 2 tables une nommée foo et l'autre FOO

    voilà pour l'essentiel.

    par prudence, toujours utiliser des noms de tables et champs en majuscules, sinon gare aux erreurs du genre "colonne inconnue" alors que le nom semble correct.

    donc en résumé, évite de mettre les noms des tables et/ou colonnes entres "" cela t'economisera des cheveux blancs...

  3. #3
    BVK
    BVK est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Le truc c'est que j'écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE TABLE ACCIDENT(...etc)
    Je n'ai jamais utilisé le moindre "" dans mes requête

    Quoi qu'il en soit, si plusieurs me confirment que celà n'a aucune importance alors je vais continuer à avancer dans ma base. Surtout que j'ai les mêmes "" dans mes TRIGGER, DOMAIN, PROCEDURE...etc

    J'accumule vraiment les trucs étranges... mais comme on dit : "Lorsqu'on a fait toutes les erreurs possible c'est que l'on est devenu BON"

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 142
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    En principe, lorsque tu récupères tes entités dans l'option "View Metadata" de IBConsole, tu obtiens les syntaxes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    CREATE TABLE "MA TABLE" 
    (
      "CHAMP_1"	INTEGER NOT NULL,
      "CHAMP_2"	INTEGER,
     etc..
    Semblable donc à ce que tu décris.

    J'aurais le même conseil que Jean-Jacques Varvenne : pour éviter les problèmes, travaille toujours avec des majuscules.

  5. #5
    BVK
    BVK est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    D'accord messieurs.

    Bilan : rien de grave dans le fait d'avoir des "" dans mon View MetaData... seul point où faire attention toujours travailler en MAJUSCULES. Bon ça, j'avais compris, je l'avais lu avant de faire ma Base.

    Merci à vous deux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme register local server dans ibconsole
    Par BOUBOU81 dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2004, 12h17
  2. Problème de basckup Restore avec IBCONSOLE
    Par myseb dans le forum Outils
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/11/2004, 14h48
  3. [IBConsole] Problème de "Register..."
    Par sekiryou dans le forum Outils
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/10/2004, 11h03
  4. Création d'une base avec IbConsole
    Par Lucien dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2004, 18h34
  5. [IBConsole]SQL Error
    Par Seb7 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo