+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 11 sur 11
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut [UML2] Logiciels gratuits supportant UML2

    Bonjour, je recherche les logiciels gratuit supportant UML2. Je connait deja ceux pour UML ms je ne sait pas vraiment si les dernières versions utilisent UML2. Merci

  2. #2
    Invité de passage
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Bonjour,
    je connais Jude mais il ne génére du code qu'en Java.
    Il y a aussi MetaMill mais je ne sais plus s'il est gratuit mais code qu'en C++.
    Poseidon commence à prendre en comtpe UML2.0 mais je ne sais pas si la version est disponible gratuitement.
    Après dans les payants, il y en a plus.

    Bonne recherche

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 600
    Points : 460
    Points
    460

    Par défaut

    Moi, j'aime bien celui-ci, BOUML, il est très chouette :

    http://bouml.free.fr/

    Et gratuit en plus !

    Y'a juste que y'a pas de quoi traiter les diagrammes d'activité (si je ne me trompe ???), mais sinon, je trouve qu'il est très pratique d'utilisation !!
    ;-)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    3 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 3 201
    Points : 5 083
    Points
    5 083

    Par défaut

    Bonjour,

    je n'ai effectivement pas encore mis les diagrammes d'activité, ni les state machines sur lesquelles je travaille actuellement. Malheureusement je n'ai pas beaucoup de temps à consacrer à BOUML en ce moment , il faudra donc faire preuve d'un peu de patience

  5. #5
    Expert Confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    1 868
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 1 868
    Points : 2 668
    Points
    2 668

    Par défaut

    Bonjour, tu peux essayer le très bon "Poséidon for UML" dans sa version Community Edition téléchargable ici : http://www.gentleware.com

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 341
    Points
    341

    Par défaut

    Citation Envoyé par Hephaistos007
    Bonjour, tu peux essayer le très bon "Poséidon for UML" dans sa version Community Edition téléchargable ici : http://www.gentleware.com
    très bon mais aussi très lourd
    --Miss Gaëlle--

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    3 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 3 201
    Points : 5 083
    Points
    5 083

    Par défaut

    Citation Envoyé par Miss Gaelle
    très lourd
    je ne sais pas si bouml est très bon (en tout cas je bosse pour ) par contre je suis certain qu'il n'est pas lourd, il suffit de regarder les benchmarks !

    Poseidon (version officielle) est effectivement très lent et très gourmand en mémoire, à tel point qu'en fait pour dire clairement les choses je trouve cela franchement scandaleux

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 341
    Points
    341

    Par défaut

    Citation Envoyé par bruno_pages
    Poseidon (version officielle) est effectivement très lent et très gourmand en mémoire, à tel point qu'en fait pour dire clairement les choses je trouve cela franchement scandaleux
    Oui je suis d'accord avec toi bruno, mais c'est la version open source avec ses inconvéniants (trop gourmand, pas de possibilité de faire des copier coller de certains digrammes, multiples bugs....) il faut être très vigilant en utilisant Poséidon et avoir les nerfs bien accrochés !
    --Miss Gaëlle--

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    3 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 3 201
    Points : 5 083
    Points
    5 083

    Par défaut

    Citation Envoyé par Miss Gaelle
    mais c'est la version open source avec ses inconvéniants ...
    et non, je parle bien de la vraie version, celle qu'on a en payant. Evidemment je ne l'ai pas acheté, j'ai utiliser une version provisoire pour les benchs

    Je diffuse bouml en open source, et ce n'est pas une raison pour offrir n'importe quoi . . . au contraire !

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 167
    Points : 211
    Points
    211

    Par défaut

    Citation Envoyé par Miss Gaelle
    Oui je suis d'accord avec toi bruno, mais c'est la version open source avec ses inconvéniants (trop gourmand, pas de possibilité de faire des copier coller de certains digrammes, multiples bugs....) il faut être très vigilant en utilisant Poséidon et avoir les nerfs bien accrochés !
    Poseidon Community Edition est gratuit, pas Open Source. C'est différent.
    Franckintosh, penseur différent.

  11. #11
    Membre habitué
    Avatar de Casp
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études nouvelles technologies
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études nouvelles technologies
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 128
    Points : 103
    Points
    103

    Par défaut

    par contre il faut faire attention, si ton projet est à des fin commercial, pour poseidon, jude (et d'autre) il faut acheter une licence pour pouvoir les utiliser il me semble

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •