IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse PHP Discussion :

Eclipse + PHP + CVS


Sujet :

Eclipse PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Eclipse + PHP + CVS
    bonjour
    nous sommes un groupe de developpeur, sur une application web, donc pour developpez en parrallèle nous avons choisi de travailler avec le serveur (CVS):
    le serveur CVS est installé sur un serveur linux(fedora) , nous avons poser notre projet PHP sur le dossier htdocs de Xampp qui est lui aussi installé sur le serveur, par contre nous , on travail sur des client windows.
    nous utilisons Eclipse comme outil de developpement.
    j'ai bien réussi à configurer le client cvs sous eclipse, j'ai bien importer le repository dans le navigateur d'eclipse.
    mon problème c'est que meme si je modifie mon code source sur le repoitory, il y'a aucune modification sur le projet qui est sous htdocs.
    comment faire pour que à chaque fois je modifie mon code source sur le repository, les modification se porte automatiquement dans le projet qu'est sur htdocs.
    chemin des dossier :

    mon projet : /opt/lampp/htdocs/mon_projet
    repository : /usr/local/cvsroot/mon_projet_repository

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Tanebisse
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 449
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    comment faire pour que à chaque fois je modifie mon code source sur le repository, les modification se porte automatiquement dans le projet qu'est sur htdocs.

    Qu'est-ce que tu entends par automatiquement ?
    Tu dois committer tes fichiers si tu veux que les modifs soient répercutées.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    tout d'abort merci pour la réponse,
    à chaque modification, je fais le comitte pour charger les modification dans le repository, mais moi ce que je cherche c'est que une fois le repository est modifié automatiquement il modifie mon projet, sans pour autant faire l'export.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Tanebisse
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 449
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    Une fois que tout le monde a comitté et que tu as fait un synchronise puis un update, ton projet est à jour automatiquement. Il n'y a rien de plus à faire.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut merci pour la réponse
    je suis désolé pour le ratard, oui c'est vrai le projet est mis à jour mais tout d'abor je vais t'expliquer une chose :
    une fois ke je fais le comitte ---> le repository est mis à jour automatiquement c'est bien tous ca .
    mais à chaque fois je dois faire un chekout pour sortir la derniere version du repository et la mettre dans htdocs de xampp pour voir le resultat de ma page PHP.
    donc tu trouve pas que c'est fatiguant à chaque fois de committer et faire un chekout rien que pour visualiser un simple resultat !
    donc ce dont je veux c'est que le projet qui'est en htdocs lui aussi se met à jour une fois le repository est modifier.

    PS : si je met ma repository à htdocs, mon serveur web xampp ne connait pas les fichier du CVS.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    il est possible de mettre en place un hook sur le serveur CVS pour commiter automatiquement les modifs sur votre serveur de dev...
    mais c'est loin d'etre a conseiller...

    preferez plutot cette alternative :

    chaque developpeur installe un serveur en localhost, teste ses modifs, les references a la main, et commit sur le dev commun qu'une fois celles ci stables...

Discussions similaires

  1. Eclipse PHP et formattage automatique du code
    Par lr dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2008, 10h56
  2. [Ubuntu Eclipse PHP] gros bug sale
    Par denisvignes dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 13h22
  3. Eclipse, PHP et CVS
    Par ben53 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2006, 13h44
  4. Eclipse et CVS (chemin d'accès et pas de serveur)
    Par tiboudchou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2006, 10h48
  5. [CVS] Développer en équipe avec Eclipse et CVS
    Par ledoc_01 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2003, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo