IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[XE/linux] Transportable tablespace


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 66
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [XE/linux] Transportable tablespace
    Bonjour,
    je cherche à migrer une base de données d'un serveur oracle à un autre,
    les machines sont des serveurs virtuels clonés.
    J'ai installé une machine complete (OS + Oracle) et ensuite j'ai fait une copie de la machine pour en monter une seconde.

    Ils ont donc

    le meme OS (Fedora Core 4)
    la même install Oracle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    PRODUCT VERSION STATUS 
    NLSRTL  10.2.0.1.0 Production 
    Oracle Database 10g Express Edition  10.2.0.1.0 Product 
    PL/SQL  10.2.0.1.0 Production 
    TNS for Linux:  10.2.0.1.0 Production
    La seule différence entre les deux ce sont les utilisateurs,tables,donnnées,etc ...

    je pensais utiliser les transportables tablespaces, malheureusement suite à mes recherches je suis tombé sur ce post :

    http://www.developpez.net/forums/sho...ght=tablespace

    et j'ai executé la requete suivante : ce qui m'a renvoyé Export transportable tablespaces FALSE d'où mes questions :

    1 ) Si j'ai bien compris avec du XE on ne peut pas passer par des tablespaces transportables.... ?


    2) Le fait que les machines soient des clones, peut-on envisager de passer par une autre technique ?

    Merci d'avance pour vos réponses

    Booth

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    1 ) Si j'ai bien compris avec du XE on ne peut pas passer par des tablespaces transportables.... ?
    En effet.

    2) Le fait que les machines soient des clones, peut-on envisager de passer par une autre technique ?
    Peut-être que la base peut être clonée par sauvegarde/restauration: mais je ne suis pas sûr comme il y a la restriction une base par machine ...
    Vous pouvez utiliser les outils d'import/export Data Pump (expdp/impdp), ce sera forcément plus lent mais comme vous ne pouvez pas avoir plus de 4Go de données ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 66
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    ok merci

    Je vai tenter de trouver un moyen avec imp/exp...

    Merci pour cette reponse rapide

Discussions similaires

  1. Pb utilisation RMAN - Transportable tablespace sur 10g
    Par Cathy dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2010, 13h09
  2. Erreur Create table lors d'un import Transport Tablespace
    Par ccaye dans le forum Import/Export
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2010, 15h46
  3. transport tablespace sans view function et package
    Par debdba dans le forum Administration
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/06/2007, 11h58
  4. [O9i]Transportable Tablespace
    Par Fabien Celaia dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/05/2006, 17h20
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2006, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo