IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

requete SELECT avec un nombre constant


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut requete SELECT avec un nombre constant
    Je voudrais, pour l'utiliser dans une requete INSERT ... SELECT, faire un select avec un champ contenant un nombre constant. Mais MySQL a un comportement assez particulier:
    La requete SELECT 1,id FROM utilisateur donne:
    1, x
    2, y
    3, z
    etc.
    alors que la requete SELECT 10,id FROM utilisateur donne:
    10, x
    10, y
    10, z
    Quelqu'un sait il pourquoi?
    L'utilisation de quotes ne change rien. Le seul moyen d'eviter l'increment est de faire: SELECT +1,id FROM utilisateur.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Je n'ai pas ce problème. Quelle est ta version et l'OS sur lequel tourne MySQL ?
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Version
    MySQL 3.23.47
    Je ne connais pas l'OS, c'est chez free...
    J'execute la requete a partir de phpMyAdmin (2.2.1).

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pb PHP?
    Bon, il semblerait que ca vienne de PHP/MyAdmin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?
    require("dbutils.php");
    $db=db_connect();
    $request="select 1,userid from users;";
    echo $request."<br>\n";
    $result=mysql_query($request);
    while($row=mysql_fetch_array($result))
    {
      echo $row["1"]." ".$row["userid"]."<br>\n";
    }
    ?>
    Ne fonctionne pas, alors que:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?
    require("dbutils.php");
    $db=db_connect();
    $request="select 1 as totoid,userid from users;";
    echo $request."<br>\n";
    $result=mysql_query($request);
    while($row=mysql_fetch_array($result))
    {
      echo $row["totoid"]." ".$row["userid"]."<br>\n";
    }
    ?>
    fonctionne tres bien!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET]Requete SELECT avec un Like
    Par krfa1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2007, 17h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 11h02
  3. probleme requete select avec 2 colonnes
    Par cricri45000 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2005, 10h39
  4. select avec un nombre limité de valeurs retournées
    Par felix79 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2004, 15h16
  5. requete select avec AS remplacement de valeur
    Par pi3141563 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2004, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo